Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Летающий город Нимфенбург

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Бельгийский художник Карстен Хеллер разработал совершенно особенное издание для Porzellan Manufaktur Nymphenburg , которое называется « Летающая городская столовая посуда» , и мы в Yatzer довольно иллюзорны. Столовая посуда состоит из сервировочной тарелки, обеденной тарелки, боковой тарелки, чайной чашки и блюдца, каждая из которых украшена дизайном, относящимся к двум принципиально разным источникам: с одной стороны, Георгию Крутикову (русский конструктивистский архитектор и художник) дизайн для Летающего Города (1928). С другой стороны, вращающаяся вершина Бенхэма или диск (1894-95), одноименно названный в честь его изобретателя Чарльза Бенхэма , что при вращении дуги бледных цветов видны в разных местах на диске, вызывая впечатляющий оптический обман. Хеллер выбрал Вольфганг фон Версин Служба LOTOS (1932), на которой представлена ​​мотив-столовая посуда, принадлежащая классическим нимфенбургским службам Новой Трезвости и отражающая в своей элегантной простоте функциональную эстетику периода авангарда.

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Давайте глубже рассмотрим влияние Хеллера : радикальная перестройка мира была в центре авангардных движений в 1910-х и 1920-х годах; в 1928 году в рамках своего диплома русский архитектор Георгий Тихонович Крутиков (1899-1958) набросал свое утопическое будущее видение жизни в Летающем городе, который будет летать по небу. Его концепция включала жилые многоквартирные дома, связанные с производственными площадками, отелями, фабриками и т. Д. Жители могли получить доступ к этим местам с помощью летающих капсул, которые стояли прямо в жилых помещениях и жили и работали в Летающем городе, тогда как земля должна была быть в первую очередь зарезервировано для отдыха. Хеллер, со своей стороны, разработал дизайн как тарелки для обслуживания, так и внутренней части чайной чашки, основываясь на карандашных рисунках Крутикова.

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

На первый взгляд абстрактный монохромный рисунок тарелки, боковой тарелки и блюдца вполне может напоминать графический дизайн русского авангарда. Тем не менее, это на самом деле происходит от вращающихся дисков, изобретенных британским производителем игрушек Чарльзом Бенхэмом (1860-1929) в конце девятнадцатого века. Одна половина поверхности диска окрашена в черный цвет, в то время как другая имеет расположение из трех параллельных черных полос, которые шагнут внутрь на расстоянии сорока пяти градусов. Когда диск вращается с достаточной скоростью, вместо черно-белого рисунка можно увидеть оттенки цвета. Однако видимые цвета варьируются от человека к человеку - явление, описываемое когнитивной психологией, до сих пор остается необъяснимым. Хеллер представляет тарелки в бенгамском стиле , как будто они пришли из Летающего Города. Когда используется столовая посуда Летающего города, дизайн Крутикова расширяется, чтобы охватить землю - через наш разум и наши желудки.

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Посуда Flying City выпускается в двух разных версиях . Настенная установка - уникальный образец, который Хеллер представит до 25 апреля 2010 года в Роттердаме, - состоит из восьми расписанных вручную плит, каждая из которых установлена ​​на вращающемся механизме и соединена между собой кожаным трансмиссионным ремнем. Пластины могут вращаться со скоростью не более 600 оборотов в минуту с помощью ручного кривошипа. Примерно с 300 оборотов начинает проявляться эффект, обнаруженный Бенхамом , благодаря которому черно-белый графический дизайн воспринимается в цвете. При установке динамизация, присущая мотивам, достигается за счет фактического механического движения. В то же время, столовая посуда предназначена для использования : сервировочная тарелка, обеденная тарелка, боковая тарелка, чашка и блюдце также доступны ограниченным тиражом в двадцать пять подписанных сервисов, каждый из которых рассчитан на двух человек. Настольная центрифуга для вращения пластин Benhamesque также является частью этого издания.

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Посуда Карстена Хеллера «Летающий город» для Porzellan Manufaktur Nymphenburg - это и продолжение, и премьера. Это следует непосредственно из прошлого сотрудничества с наиболее известными промышленными дизайнерами, такими как Константин Грчич , Хелла Йонгериус , а также Клеменс Вайсхаар а также Рид Крам ; но также КОММЕДИЯ DELL'ARTE – COUTURE EDITION (2008), в которой шестнадцать ведущих международных кутюрье, в том числе Вивьен Вествуд, Кристиан Лакруа и Гарет Пью были приглашены разработать новый «костюм» для каждого из Франц Антон Бустелли Статуэтки Комедиа Делль (1759-60). , Карстен Хеллер - первый современный изобразительный художник, принявший участие в этой новой серии изданий, которая продолжится в ближайшем будущем, с такими художниками, как Тобиас Ребергер , обладатель Золотого льва на Венецианской биеннале 2009 года, и Джоуп ван Лисхаут , Яцер обещает следить за этим очень многообещающим сотрудничеством и до сих пор летать с нашими читателями в города нашего воображения.

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

Изображение предоставлено Porzellan Manufaktur Nymphenburg

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»