Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Библиотека Джо и Рики Мансуэто / Мерфи Ян

Библиотека Джо и Рики Мансуэто / Мерфи Ян Библиотека Джо и Рики Мансуэто / Мерфи Ян   © Мерфи / Ян   + 25   © Мерфи / Ян   Текстовое описание предоставлено архитекторами

© Мерфи / Ян

+ 25 + 25

© Мерфи / Ян

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Сайт в центре университета Чикаго Кампус окружен различными зданиями. Со смесью стилей, начиная от готического четырехугольника на юг, известнякового брутализма библиотеки Регенштейна Нетша на востоке, памятника Генри Мура и красочного студенческого жилого дома Легорреты на севере и здания на западе, которое будет заменено новое здание науки. Там не так много, чтобы относиться к.

План первого этажа

+ 25 + 25

Проблема заключалась в том, чтобы хранить 3,5 миллиона книг с помощью автоматизированной системы хранения и поиска (ASRS). Ожидания в кратком изложении предложили разместить в хорошо спроектированной «Коробке» выше класса. Стремясь как можно меньше нарушать открытое пространство, сделать читальный зал и отдел по сохранению наиболее приятным пространством и соответствовать нашему подходу к оспариванию привычных условностей, мы решили поставить книги ниже класса, где их окружение можно лучше контролировать для достижения желаемой постоянной температуры и влажности 60 градусов, 30% относительной влажности - при меньших затратах. Таким образом, ориентированные на людей пространства могут быть расположены на одном уровне в минимальном эллиптическом стеклянном куполе, который соответствует контексту, потому что он не поддается обычным отношениям.

Таким образом, ориентированные на людей пространства могут быть расположены на одном уровне в минимальном эллиптическом стеклянном куполе, который соответствует контексту, потому что он не поддается обычным отношениям

© Мерфи / Ян

Мерфи Ян, по-моему, был воспринят руководством Университета, потому что он представляет миссию Университета Чикаго как катализатор для продвижения знаний. Интересно, что это произошло в Учреждении, где дисциплины Архитектуры и Инженерии не преподаются, но дух превалирует над тем, где другие останавливаются. Наука, физика, либеральное и прикладное искусство начинаются, когда другие думают, что они завершены.

© Мерфи / Ян

Как только был достигнут консенсус по проекту, нормальный процесс начал решать проблему: комфорт и устойчивость, управление светом, конструкция, безопасность жизнедеятельности, эксплуатация и техническое обслуживание.

Структурная сетка-оболочка размером 120 x 240 футов и изолированное остекление представляют собой очень минимальную и интеллектуальную систему для посредничества между различными внешними условиями и желаемым внутренним комфортом.

Структурная сетка-оболочка размером 120 x 240 футов и изолированное остекление представляют собой очень минимальную и интеллектуальную систему для посредничества между различными внешними условиями и желаемым внутренним комфортом

© Мерфи / Ян

В интерьере есть бесшовная интеграция между освещением, подачей воздуха и мебелью, которые были изготовлены из твердого европейского белого дуба.

Пользователи получат больше пользы от среды, приятной и способствующей учебе и исследованиям. Это не ваша классическая библиотека, но указывает на библиотеку будущего.

Это не ваша классическая библиотека, но указывает на библиотеку будущего

© Мерфи / Ян

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»