Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Фонд гарантирования пытается взыскать 19000000000 из народного депутата

Леонид Климов

Фонд гарантирования вкладов физлиц обратился в суд с иском к бывшим акционерам и топ-менеджеров "Имэксбанка" с иском о взыскании 18,98 миллиарда гривен ущерба.

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Одесской области, сообщает Finbalance .

Согласно заключению Фонда, соответствующие убытки были понесены "Имэксбанк" в результате действий связанных с ним лиц "при решении вопроса о реализации кредитной политики за 76 кредитным договорам".

Среди ответчиков, в том числе, бывший владелец "Имэксбанка" Леонид Климов, который сейчас является народным депутатом, членом комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Согласно реестру судебных решений, Хозсуд Одесской области 10 декабря вернул Фонда гарантирования исковое заявление, поскольку, по заключению суда, в нем "нарушены правила объединения исковых требований".

Напомним, 26 января 2015 года "Имэксбанк" было отнесены к категории неплатежеспособных.

По состоянию на начало 2017 вкладчиками банка получено 4160000000 гривен в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения.

Сообщалось, что с а месяц к признанию "Имэксбанка" неплатежеспособным из него вывели кредиты физлиц , Ликвидное обеспечение и не менее 11 млн долларов.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»