Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Командир 92-й отдельной механизированной бригады пытался убить своего заместителя,

  1. В Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего.

В Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего.

Про это пишет NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Из материалов дела нам стало известно, что ЧП произошло в Чугуеве на территории военной части 0501 92-й механизированной бригады в ночь с 6 на 7 декабря. Около 18: 00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины (отмечается как раз 6грудня). После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21: 00 », - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4:00 впоследствии комбриг приказал пяти офицерам, собравшимся в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот уклонился. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

«Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и убежать. В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью », - пишет издание.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины. На место также выезжали сотрудники военной прокуратуры.

Как стало известно NewsRoom, на следующий день пострадавшего перевели в харьковский военного госпиталя. Там рассказали, что у мужчины была на перевязи голова, однако в целом его состояние не вызывало опасений.

Информацию об этом происшествии Общественному радио подтвердили и собственные источники.

Вместе с тем пресс-офицер 92 -й бригады Кристина Вдовиченко по просьбе Общественного радио подтвердить или опровергнуть эту информацию ответила, что впервые об этом слышит.

Командир 92 -й бригады Владимир Кокорев в комментарии Общественному радио сообщил, что у него не было конфликта с заместителем. По его словам, он сегодня общался со всеми своими заместителями, они докладывали ему о состоянии дел и он не понимает о чем речь.

Он сообщил также, что ни полиция, ни военная прокуратура его не допрашивали.

По словам Кокорева, он продолжает выполнять служебные обязанности.

Подписывайтесь на канал «» в Telegram



Публикации по теме

Новости от партнеров

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»