Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

N95: блестящий смартфон, который почти поставил Nokia на колени

  1. Телефон, в котором было все это
  2. Где все пошло не так?

Взгляните назад всего на семь лет, и вы сможете увидеть приливную отметку «старой гвардии» смартфонов в форме Nokia N95. Это был полноценный мультимедийный компьютер с перечнем функциональных возможностей, которые никогда ранее не были упакованы в одно карманное устройство.

Выпущенный в марте 2007 года, более 1 миллиона телефонов было продано только в Великобритании к концу года - большое достижение, когда многие все еще чувствовали себя счастливыми со стационарным телефоном.

Когда N95 достиг своего первого дня рождения, Nokia объявила, что по всему миру было продано более 7 миллионов телефонов. Это не было прекращено до лета 2010 года.

Видя, как далеко упала Nokia, трудно вспомнить, насколько доминировала компания когда-то. В соответствии с Gartner Nokia получила 49,4% всех продаж смартфонов в мире в 2007 году.

N95 представлял вершину своих достижений. В течение нескольких месяцев он был признан лучшим смартфоном на рынке. Держа в руках Nokia N95, тогда казалось, что будущее наступило.

Телефон, в котором было все это

Характеристики оборудования быстро устаревают, но Nokia действительно лидирует в области функциональности, и потребовалось много времени, чтобы конкурировать с N95 на бумаге.

Существовал 2,6-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей, способный отображать 16 миллионов цветов. В нем была 5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, автофокусом, приличной вспышкой и элементами управления для управления ISO, балансом белого, контрастностью и многим другим, не говоря уже о возможности записи видео с разрешением 640 x 480 пикселей и 30 кадр / с. ,

Это был один из первых телефонов со встроенным GPS и собственным картографическим программным обеспечением, позволяющим заменить спутниковую навигационную систему.

Если сдвинуть экран вверх, откроется клавиатура, сдвиньте ее в другую сторону, и вы найдете набор специальных средств управления мультимедиа для просмотра фильмов или прослушивания музыки. Динамики были впечатляюще громкими. Он может воспроизводить все распространенные типы файлов. Второе издание имело больший экран и 8 ГБ дискового пространства, чтобы люди могли в полной мере использовать преимущества и загружать медиа.

Второе издание имело больший экран и 8 ГБ дискового пространства, чтобы люди могли в полной мере использовать преимущества и загружать медиа

Список функций продолжался, в том числе FM-радио, браузер с поддержкой Flash, полный офисный пакет, многозадачная поддержка приложений Java ME и Symbian, Wi-Fi, Bluetooth, дополнительная камера для видеозвонков, возможность для подключения к телевизору и вывода видео, слота для карт памяти microSD, инфракрасного порта, голосовых команд и поддержки HSDPA. В этом телефоне было что удовлетворить всех.

Наш Обзор Nokia N95 подытожил это как «новый эталон для тех, кто пытается использовать универсальный мобильный телефон». Это был телефон, который показал, что Nokia - лучший производитель, потому что он мог укротить технологию лучше, чем кто-либо другой, и у него было очень мало конкурентов.

RIM был на втором месте, и его лучшее усилие было BlackBerry Curve 8300 , но все же это был прежде всего бизнес-бренд. Motorola все еще цеплялась за свой культовый дизайн Razr, как будто это спасательный плот. В то время как LG Prada определенно поднял несколько бровей, и Sony Ericsson выпускала несколько приличных функциональных телефонов, ничто не приблизилось к N95 с точки зрения функциональности.

Но это был поезд, который должен был сойти с рельсов, поскольку Nokia собиралась узнать, что простого улучшения аппаратного обеспечения и упаковки в все новые и новые функции будет недостаточно для поддержания его успеха.

Он построил самый впечатляющий дом, но фонды Symbian могли бы быть зыбучим песком.

Где все пошло не так?

В начале 2007 года Стив Джобс представил первый iPhone на Macworld в Сан-Франциско. К тому времени, когда он поступил в продажу, N95 уже убирался с точки зрения продаж.

Спецификация для спецификации разница между этими двумя была смехотворной, из-за плохой камеры и отсутствия поддержки 3G многие заставляли осуждать iPhone как провал из Купертино, но этот большой сенсорный экран и платформа iOS действительно захватили воображение. Смартфон Apple быстро бросил вызов в чартах продаж.

IPhone что-то доказал: интерфейс и простота на самом деле могут превзойти потрясающие характеристики, то, на чем просто не основывался рынок телефонов. N95 работал под управлением Symbian, а интерфейс S60 сбивал с толку - но тогда это было нормой. Вы просто стиснули зубы через глубокие деревья меню и четырехпозиционные кнопки и надеялись научиться им пользоваться.

С процессором 332 МГц и 64 МБ оперативной памяти он был невероятно медленным и медленным. Были доступны приложения, и было возможно обновить прошивку, но процесс не может быть описан как удобный для пользователя.

При всех фантастических возможностях и функциональности интерфейс N95 был громоздким и сложным в использовании по сравнению с новыми устройствами с сенсорным экраном. Даже выпуск обновленной модели с удвоенной оперативной памятью оставил N95 вялым.

К 2008 году Apple изменила свою формулу и выпустила iPhone 3G. Также в городе появилась новая платформа в форме Android на HTC Dream (также известная как T-Mobile G1).

Nokia ответила N96, но нисходящая спираль уже началась.

Где все пошло не так?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»