Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Археологи раскрывают покалывание новой кучи римских букв в форте Виндоланда

  1. Письма 2000-летней давности обнаружены в Виндоланде
  2. Одна таблетка показывает, римляне любили свое пиво
  3. Одно особое письмо выделяется на фоне остальных

Археологи обнаружили запас римских букв в Виндоланде, форте под стеной Адриана на севере Англии. Эксперты не могут скрыть своего волнения по поводу недавно найденных 25 планшетов и надеются, что новые буквы откроют ранее неизвестную информацию о персонажах, которые жили там, а также о древнеримской жизни на этом сайте.

Письма 2000-летней давности обнаружены в Виндоланде

The Guardian недавно сообщил что удивительная новая находка из 25 римских букв была обнаружена в археологических раскопках Виндоланды, где еще в 1992 году были обнаружены некоторые из наиболее значительных и выдающихся документов, найденных в Великобритании из римского мира.

Как ранее сообщалось в Статья о древнем происхождении Виндоланда был небольшим гарнизоном, где только несколько сотен римских солдат были размещены со своими семьями. Они укрылись внутри форта за серией больших рвов и валов. Война между римскими войсками и британскими племенами была долгой и жестокой. Римляне впервые прибыли в Великобританию около 55 или 54 г. до н.э., когда Юлий Цезарь начал вторжение. Война между захватчиками и британскими племенами прекратилась около 212 года нашей эры, и форт вышел из употребления. Виндоланда была заброшена, и все, что люди не хотели или не могли взять с собой в новые поселения, осталось позади и оставалось там почти два тысячелетия. Новые конструкции, построенные поверх старых, создали бескислородную среду, в которой сохранились многие драгоценные артефакты. Как естественное следствие, недавно найденные деревянные таблички хорошо сохранились и до сих пор находятся в хорошем состоянии.

Как естественное следствие, недавно найденные деревянные таблички хорошо сохранились и до сих пор находятся в хорошем состоянии

Общая область города, в которой в настоящее время ведутся раскопки, где были найдены буквы. ( vindolanda.com )

Одна таблетка показывает, римляне любили свое пиво

Планшеты будут сканироваться инфракрасным светом, который, скорее всего, сделает слабые следы черными чернилами достаточно четкими, чтобы их можно было прочитать, даже несмотря на то, что рукописный сценарий универсально представляет собой загадочную кроссворд, которая, скорее всего, озадачит экспертов на несколько месяцев, прежде чем им удастся ее решить. , Хорошей новостью, однако, является то, что археологам уже удалось раскрыть личность одной из исторических фигур - уже известную по оригинальной находке на сайте - из содержимого планшета. Этот человек - Масклус, римский солдат, которого, как мы узнали из предыдущей находки, его командир приказал написать письмо с просьбой отправить еще запасы пива на его заставу на стене. Кроме того, в письме также указывается, что Masclus просит отпуск или «commeatus» на латыни, вероятно, с болезненным похмельем. Будет интересно узнать, что еще мы узнаем о Masclus и компании из новых писем.

Некоторые из последних буквенных табличек, которые были написаны на тонких деревянных полосках. ( vindolanda.com )

В общей сложности клад документов с сайта предоставляет ранее неизвестный взгляд на повседневную жизнь римского гарнизона. Помимо просьб о пиве, в письмах содержатся приглашения на день рождения, в то время как некоторые из них раскрывают уничижительные термины, которые Роман использовал для обозначения местных жителей. Что еще более важно, тайник писем включает самый старый пример женского почерка из Европы, в переписке двух жен высокопоставленных военачальников. Доктор Робин Бирли, второе поколение его семьи, которое будет руководить на месте, сказал, что Отчеты Хранителя «Некоторые из этих новых планшетов настолько хорошо сохранились, что их можно прочитать без обычной инфракрасной фотографии и до того, как пройти длительный процесс консервации. Нет ничего более захватывающего, чем чтение этих личных сообщений из далекого прошлого. Надеюсь на всю мою трудовую жизнь.

Надеюсь на всю мою трудовую жизнь

Здание штаб-квартиры в центре римского форта Виндоланда ( CC BY SA 2.0 )

Одно особое письмо выделяется на фоне остальных

Большинство новых писем написано так же, как и оригинальная находка на тонких кусочках березы, за исключением одной редкой дубовой таблички с двойными листьями, где два кусочка дерева сложены вместе, что обеспечивает исключительную сохранность чернил на деревянной доске. Таблетка, которую эксперты предполагают, использовалась для более значимой переписки, чем более распространенная береза. «Мне было 17 лет, когда были найдены первые буквы, и каждый сезон с тех пор я надеялся, но никогда не ожидал, что может появиться больше. У моего отца было довольно плохо в последнее время, но к тому времени, когда я вернулся домой, он взломал бутылку шампанского, и уровень уже значительно упал », - добавил взволнованный доктор Бирли. Отчеты Хранителя ,

Следующим шагом сейчас является проведение деревянных планшетов с помощью инфракрасной фотографии и тщательного процесса сохранения, чтобы можно было расшифровать больше текста.

Верхнее изображение: один из новых планшетов, которые в настоящее время проходят тщательную консервацию и инфракрасную фотографию ( vindolanda.com )

От Теодорос Карасаввас

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»