Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Различные виды бумаги для печати

Выбор из различных типов бумаги на рынке является ключевым фактором в достижении высочайшего качества цифровой печати. В зависимости от продукта, который вы хотите напечатать, вам нужно выбрать наиболее подходящий тип бумаги, чтобы выделить визуальное и текстовое содержание вашего редакционного или графического проекта.

Выбор между различными типами доступных бумаг не всегда прост, особенно когда они сталкиваются с большим разнообразием бумаг, сильно отличающихся друг от друга. Каждый тип бумаги характеризуется своим основным весом , качеством изготовления и отделкой, которые определяют ее прозрачность, визуальный и тактильный внешний вид, вес, толщину, непрозрачность и долговечность.

Цель этого руководства - помочь вам выбрать тип бумаги для цифровой печати, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, изучив некоторые из доступных плотностей , рекомендуемые области применения и наиболее распространенные типы бумаги .

Выбор из различных типов бумаги на рынке является ключевым фактором в достижении высочайшего качества цифровой печати

Различные типы бумаги: примеры каталогов, напечатанных на мелованной бумаге. Авторское право: Pixartprinting

Что такое граммация бумаги?

Технически, граммаж - это «вес листа бумаги площадью в один квадратный метр», то есть отношение веса бумаги к ее площади. Он измеряется в граммах на квадратный метр (г / м2) или, более просто, в граммах (г) и позволяет дифференцировать с другими характеристиками, описанными ниже, многие типы бумаги, имеющиеся на рынке.

Например, бумага для ксерокса (также называемая «бумага без покрытия») имеет базовый вес в диапазоне от 60 до 90 г / м2, в то время как световая панель имеет базовый вес в диапазоне от 150 г / м2 до 350 г / м2. В зависимости от грамматики лист бумаги будет иметь определенную консистенцию на ощупь и определенный уровень прозрачности, увеличивающийся с увеличением грамматики.

Разница между граммажем и толщиной

Важно различать вес бумаги и толщину листа . Действительно, если верно, что более высокая граммация приводит к большей толщине бумаги, толщина также зависит от нескольких факторов:

  • Тип производства : при одинаковом базовом весе выбранное производство может придать бумаге более высокую плотность и, следовательно, меньшую толщину на лист или меньшую плотность бумаги, что приведет к большей толщине .
  • Количество древесных волокон: бумага состоит из компактной структуры растительных волокон, извлекаемых химическими (целлюлоза) или механическими (древесная масса) процессами. Большое количество древесного волокна может увеличить толщину бумаги.
  • Добавление специальных продуктов : чтобы уменьшить использование целлюлозы и получить особый визуальный и тактильный внешний вид, некоторые бумажные фабрики добавляют в целлюлозу специальные продукты. Это касается экологической бумаги Laguna, изготовленной из водорослей из венецианской лагуны, или других видов экологической бумаги из оставшихся апельсинов, кофе, кукурузы и оливок.

Следовательно, два листа одинакового основного веса могут иметь разную толщину в зависимости от типа изготовления и состава бумаги.

Типы бумаг: важность грамматики

Примеры веса бумаги: книги, напечатанные на 90 г бумаги

Начиная с печати визитных карточек или книг и заканчивая выпуском рекламной витрины или брошюры, для каждого типа продукта рекомендуется использовать грамматику . Пренебрежение типом бумаги для печати графического или редакторского проекта может испортить конечный результат. Например, выбор граммажа, слишком низкого для печати рекламного каталога, даст прозрачные страницы, которые позволят увидеть изображения, напечатанные на обороте.

Сайт Pixartprinting предлагает различные граммажи в соответствии с категорией соответствующих продуктов. Например, чтобы распечатать визитки Мы рекомендуем использовать 280, 300 или 350 грамм бумаги, но вы также можете выбрать другие доступные веса. Если вы хотите получить представление о различных типах доступных бумаг , вы всегда можете заказать коллекция образцов бумаги на сайте Pixartprinting.

Граммаж 90 г / м2
Бумага с плотностью 90 г / м 2 относится к категории бумаги без покрытия . Это натуральная бумага, не содержащая древесины и не содержащая химикатов, идеально подходящая для печати длинных текстов с относительно легким и тонким результатом печати. Белый или цвет слоновой кости используется для печати страниц книги , документы или бланки.

Граммаж 130 г / м2
Бумага 130 г / м 2 подходит для воспроизведения высококачественных цветных изображений и может использоваться для печати журналов, брошюр, плакатов и листовки , Он довольно устойчив к износу и может иметь матовую или глянцевую поверхность.

Граммаж 170 г / м2
Это грамматика светового табло. Это гарантирует хорошую текстуру и отличную цветопередачу. Идеально подходит для печати каталогов, презентаций, дипломов и плакаты , Доступный в наклонном, экологичном или переработанном варианте, он может иметь глянцевую, сатиновую или матовую поверхность, в зависимости от типа бумаги.

Граммаж 350 г / м2
Этот полужесткий картон рекомендуется для реализации визиток, одеял, рубашек с клапанами, открытки и приглашения , Его толщина гарантирует хорошее сопротивление и превосходную долговечность.

Граммаж 380 г / м2
Картон используется для упаковки, одеял и жестких рубашек, витрин и этикетки , Этот материал характеризуется отличной устойчивостью к ударам и деформациям.

Научитесь различать различные типы бумаги: на фотографиях приглашения напечатаны на 350 г бумаги. Авторское право: Pixartprinting

Посмотрите наш видеоурок о плотности бумаги, чтобы узнать о некоторых продуктах, изготовленных с использованием бумаги Pixartprinting.

Разница между европейской и американской метрической системой

В то время как европейская система измерения граммажа основана исключительно на весе одного листа бумаги на квадратный метр, в США используется другая единица измерения, которая заменяет или добавляет базовый вес. (основной вес). Базовый вес выражается в фунтах и рассчитывается для стопки из 500 или 1000 неразрезанных листов, размер которых зависит от типа бумаги, обычно используемой для данного типа печати. К счастью, Интернет предлагает несколько таблиц преобразования, которые позволяют европейским пользователям найти эквивалентную грамматику в метрической системе США.

Различные виды бумаги для цифровой печати

Как мы упоминали в начале этого руководства, для выбора из различных типов бумаги полезно знать основные виды производства и отделки, доступные на рынке. Вот краткое изложение наиболее распространенных типов бумаги :

1. Мелованная бумага
Этот тип бумаги характеризуется своей гладкой и блестящей поверхностью, получаемой за счет использования химических добавок. Он может иметь матовую или глянцевую поверхность и использоваться для изготовления журналов, плакатов, визиток, брошюр и других продуктов, которые требуют отличной цветопередачи.

2. Текстурированная бумага
Это бумага без покрытия, узнаваемая по рельефу поверхности, придавая ей одновременно элегантный и изысканный стиль. Тисненая, уложенная и кованная бумага относится к этой категории.

3. Экологическая бумага
Экологически чистая бумага изготавливается из древесины, полученной из FSC-сертифицированных лесов (Forest Stewardship Council, самая признанная система сертификации лесов в мире), отвечающая строгим экологическим и социальным критериям.

4. Вторичная бумага
Сделано из переработанной бумаги от 60 до 100%. Чтобы быть по-настоящему экологичным, переработанная белая бумага должна быть отбелена без загрязняющих химических веществ или изготовлена ​​из целлюлозных волокон из сертифицированных FSC лесов.

5. Специальные документы
Бумага или картон, прошедшие специальную обработку (глазурь, прокатка или другие процессы) для получения оригинального визуального и тактильного эффекта.

Таким образом, чтобы выбрать из различных типов бумаги и весов, доступных на рынке, вам необходимо учитывать следующие факторы:

  • Продукт для печати: как мы уже упоминали ранее, существует грамматика, адаптированная к каждой категории продуктов;
  • Желаемое сопротивление : для длительного впечатления, выберите высокий грамм и высококачественную бумагу;
  • Тип искомого эффекта : сложный, естественный, оригинальный ... Каждый тип бумаги передает определенное сообщение. Выберите бумагу, которая наилучшим образом соответствует вашим целям.

Наша статья о различных типах бумаги для цифровой печати ваших продуктов заканчивается. Вы нашли наиболее подходящую бумагу для вашего проекта?

Вы нашли наиболее подходящую бумагу для вашего проекта?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»