Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

3D-принтеры: универсальные инструменты для науки и искусства

  1. Пространственная печать: что это такое и о чем?
  2. Плавленое моделирование осаждения
  3. Различные применения 3D-принтеров
  4. Модели для школ и вузов
  5. Преимущества по сравнению с традиционным DIY
  6. Что нам нужно для 3D-печати?
  7. Как правильно выбрать 3D-принтер?
  8. Где лучше всего разместить принтер?
  9. Откройте для себя 3D-печать: 3 вопроса эксперту Фрэнка Герварта

3D печать становится все более популярной. Несколько лет назад устройства такого типа стоили даже несколько тысяч злотых, они использовались в промышленности и в немногих компаниях.

Сегодня такой принтер - также подходящий для домашнего использования - можно купить всего за несколько сотен злотых. Познакомьтесь с миром технологий 3D-печати вместе с нами и узнайте, как лучше всего его использовать.

До недавнего времени производство объекта было прибыльным только тогда, когда оно производилось серийно. Следовательно, увеличились производственные затраты на прототипы, детали и возможные инструменты, которые нужно было сдать в эксплуатацию и которые впоследствии стали непригодными для использования.

Все изменилось с введением 3D-печати: сегодня достаточно компьютера, чтобы иметь возможность дешево проектировать объекты.

Устройство, которое раньше использовалось в основном для создания прототипов на фабриках, сегодня можно встретить в школе и даже дома.

Пространственная печать: что это такое и о чем?

Хотя идея 3D-печати все еще довольно нова, сама технология хорошо известна: первый патент на пространственную печать появился в 1984 году.

Сегодня профессиональные 3D-принтеры используются во многих областях. Таким образом, автопроизводители производят детали для своих автомобилей, они также использовались при строительстве храма Святого Семейства в Барселоне, а в SpaceX Elona Muska (американский филантроп и основатель Tesla) небольшие ракетные двигатели создаются на 3D-принтерах.

Плавленое моделирование осаждения

3D-принтеры, предназначенные для домашнего использования, работают по принципу технологии осаждения из расплава, также известной как технология FDM (плавленого осаждения).

Материал сначала расплавляется, а затем наносится слоями. Для этого используются полилактиды, также называемые PLA. Они образуются на основе молочной кислоты и являются биосовместимыми, то есть они ни в коей мере не вредны для живых существ. Тем не менее, помните, чтобы предотвратить глотание.

Полилактиды также разлагаются микроорганизмами, но только в промышленных установках компостирования, а не в естественной среде. Этот материал, благодаря тому, что он безвреден, используется при производстве чайных соломинок и пакетиков.

Различные применения 3D-принтеров

Модели для домашнего использования

Принтеры для домашнего использования имеют широкий спектр применения.

Любители DIY могут изготавливать разные детали от гаек: до болтов и дюбелей. С их помощью творческие умы создают собственные украшения, а любители моделирования могут создать кузов для редких моделей автомобилей.

С помощью 3D-принтера вы можете распечатать не только крышку объектива, но и крышку батарейного от пульта ДУ до телевизора и создать собственную коллекцию шахматных фигур.

Полные возможности 3D-принтера для домашнего использования описаны на страницах Shapeking и Thingiverse ,

Оттуда мы также можем скачать множество готовых проектов в виде файлов для самостоятельной печати дома.

Модели для школ и вузов

Принтеры также становятся все более популярными в школах.

Студенты могут визуализировать трехмерные функции в математике, молекулярные структуры на уроках химии и даже создавать многомерные модели в рамках уроков физики и астрономии.

Учителя рисования могут использовать 3D-принтер по темам, связанным с архитектурой, дизайном или ручной работой.

Благодаря этому у учеников есть шанс лучше понять сложные вопросы, чем на основе рисунка или рисунка в учебнике.

Преимущества по сравнению с традиционным DIY

Это правда, что шахматная фигурка может быть создана вручную, но ее подготовка таким образом занимает гораздо больше времени, чем печать. Это, несомненно, большое преимущество.

Кроме того, для завершения всего набора нам понадобится целых 16 штук. Традиционно это означает, что нужно вручную сделать 16 одинаковых фигур.

Благодаря 3D-принтерам это просто задача, которую нужно повторить 16 раз, и весь процесс намного быстрее.

Что нам нужно для 3D-печати?

Принтеры и программное обеспечение

Чтобы иметь возможность использовать 3D-принтер, помимо самого оборудования, вам также понадобится компьютер и соответствующее программное обеспечение.

В зависимости от модели принтера и операционной системы на компьютер должны быть установлены соответствующие драйверы. Процесс установки и подключения 3D-принтера сам по себе является детской игрой: они обычно подключаются к компьютеру через USB, а многие устройства могут подключаться без проводов через Wi-Fi.

Программное обеспечение принтера также называется программным обеспечением для нарезки. С его помощью создаются файлы STL, и модель делится на тонкие слои, которые затем принтер наносит слоями.

При необходимости программное обеспечение добавляет необходимые элементы поддержки к печатной продукции.

Некоторые производители, такие как, например, Makerbot, предоставляют такое программное обеспечение бесплатно, делая их доступными для загрузки на своем веб-сайте.

Альтернатива программная Slic3er с бесплатным доступом для Windows, Mac OS и Linux.

Если мы хотим печатать не только готовые модели из файла STL, но и создавать собственные дизайны, нам также понадобится программа CAD. CAD (Computer-Aided Design) - это проектирование пространственных объектов с использованием компьютера.

CAD-программы, поддерживающие формат STL в рамках так называемого FreeCAD они интегрированы с системами Windows, Mac OS и Ubuntu Linux и программой 3D Bilder, присутствующей в Windows 10.

Как правильно выбрать 3D-принтер?

Различия между различными моделями довольно существенны, и дело не в цене, а в сфере применения.

Максимальный размер напечатанного элемента зависит от размера принтера.

Также важна толщина слоя, который может нанести принтер: для нанесения тонких слоев требуется больше времени для печати элемента, но он печатается с хорошим разрешением.

DaMinci miniMaker - отличный принтер для начинающих . Это удобное устройство способно печатать предметы с максимальным размером 15x15x15 см.

Несмотря на низкую цену, качество печати не отличается от качества, предлагаемого гораздо более дорогими принтерами, а толщина слоя, который он может наложить, варьируется от 0,1 до 0,4 мм, что является хорошим компромиссом с точки зрения разрешения и скорости печати.

Прилагаемое программное обеспечение XYZmaker (интегрированное с Windows и Mac) интуитивно понятно, что делает модель Da Vinci miniMaker пригодной для школьного использования.

Более крупные объекты, например, 20x20x20 см, могут быть напечатаны с использованием модели da Vinci 1.0PRO. Он предлагает замкнутую схему печати, которая уменьшает выбросы запахов, создаваемых во время печати.

Благодаря встроенной системе Wi-Fi устройство можно разместить где угодно. Благодаря дополнительному программному обеспечению XYZware pro предлагает широкий спектр настроек, которые обычно доступны только для профессионального использования.

Благодаря компактным размерам Ultimaker 2 Go можно взять с собой куда угодно.

Он способен наносить слой толщиной 0,02 мм, что позволяет печатать элементы с максимальными размерами 12 х 12 х 11,5 см в высоком разрешении.

Потому что мне не нужны так называемые «Горячая кровать» всегда готова к транспортировке и работает без проводов, используя Wi-Fi. Устройство оснащено программным обеспечением, совместимым с Windows, Mac OS и Linux.

Более крупные предметы размером до 29,5 x 19,5 x 16,5 см можно печатать с помощью Makerbot Replicator +. Это правда, что производство моделей с такими размерами занимает много времени, но благодаря встроенной камере мы можем наблюдать весь процесс удаленно.

Makerbot Replicator +, может быть подключен к сети благодаря интерфейсам Ethernet и WLAN. Такой профессиональный принтер в основном используется в компаниях при печати более крупных предметов.

Где лучше всего разместить принтер?

Выбор места

При выборе места для принтера обратите внимание на несколько важных аспектов. Процесс печати занимает много времени, и в течение этого времени выделяются различные запахи и мелкие отходы.

Во время 3D-печати с использованием биопластичного PLA частицы безвредных лактидных лактидов попадают в окружающую среду.

Поэтому 3D-принтер следует устанавливать и эксплуатировать в месте с хорошей вентиляцией - в идеале в мастерской «Сделай сам» с открытым окном.

Если это невозможно, мы можем установить его в офисе или в гостевой комнате, потому что процесс печати связан с определенным запахом. В зависимости от того, как сложен объект, печать может занять до нескольких часов, поэтому салон не подходит для установки оборудования.

Следует помнить, что 3D-принтер, подключенный через Wi-Fi, обеспечивает большие возможности определения местоположения, чем модель, подключенная только через USB.

Откройте для себя 3D-печать: 3 вопроса эксперту Фрэнка Герварта

  • Каковы наиболее важные преимущества 3D-печати?
  • Каковы наиболее важные приложения 3D-печати?
  • Какое будущее у 3D-печати?

Читайте интервью с Фрэнком Гервартом из Reichelt Elektronik здесь!

3D-принтеры становятся все более популярными в частном секторе. По оценкам, только около миллиона было продано в этом году. Чтобы оправдать ожидания самых требовательных пользователей, производители создают все более и более современные модели, которые предлагают больше, чем просто пространственную печать. Лучший пример: Snapmaker 3D 3-1. Это устройство сочетает в себе функции 3D-печати, фрезерования и [...]

подробнее>

Компания XYZPrinting созданием 3D-принтера Da Vinci miniMaker Red установила своеобразный памятник гению Ренессанса. Сам Леонардо да Винчи наверняка был бы рад поиграть с этим устройством. Эти статьи также могут вас заинтересовать: Новости Откройте для себя 3D-печать: 3 вопроса для экспертных руководств Фрэнка Герварта 3D-печать: новые нити для воплощения ваших идей

подробнее>

Картина: Рейхельт Электроник

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»