Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Как интересно использовать объектив с зумом?

  1. Как сделать такие снимки?
  2. Как сделать похожие фотографии?

Съемка с зум-объективом не должна быть скучной. Немецкий фотограф Якоб Вагнер показывает, как легко создавать удивительные, футуристические городские пейзажи с самым простым зумом.

Популярные зум-объективы часто ассоциируются с любительской ветвью

фотография. В конце концов, каждый, вероятно, начал с комплекта линз 18-55мм, который продается в комплекте с SLR , Большинство людей через некоторое время обнаруживают объективы с фиксированным фокусным расстоянием, после чего зум-объективы обязательно уходят на задний план. Стандартный зум-объектив на самом деле ничем не примечательный и немного скучный - он не дает вам пластичности или глубины прямо от ярких стендов, ни динамики широкого угла, ни возможности делать большие, впечатляющие крупные планы.

Оказывается, однако, что с его помощью можно делать необычные, потрясающие фотографии.

Как сделать такие снимки?

Немецкий фотограф Якоб Вагнер недавно представил свой фотографический сериал «Городской зум», в котором он представляет современные города в футуристической перспективе. Фотограф использует высококлассное оборудование ( Canon 5D MK II вместе с объективом 24-105 мм f / 4), аналогичные эффекты могут быть сделаны с гораздо более дешевым оборудованием.

Идея не нова и основана на увеличении во время экспозиции. Такая операция может быть выполнена на любой зеркальной и беззеркальной камере, а также на более продвинутых компактах, позволяющих установить длительность времени экспозиции. смартфон К сожалению, невозможно сделать подобные фотографии из-за отсутствия оптического зума. К сожалению, этот цифровой не сдаст экзамен в этом случае.

Как сделать похожие фотографии?

Этот тип фотографии основан на длительном времени экспозиции, поэтому необходим твердый штатив. устройство установите режим S (Tv в Canon) и в зависимости от условий устанавливаем длительность экспозиции. Вы можете экспериментировать даже с несколькими секундами. После срабатывания затвора нам нужно быстро повернуть кольцо зума в объективе, благодаря чему мы будем менять кадр во время экспозиции. Изображение будет записывать как первый кадр, так и кадр после изменения фокусного расстояния. Все промежуточные значения будут размыты, чтобы сформировать полосы, направленные к центру изображения. Это даст эффект, подобный выходу в свет Сокол Миллениум. :)

Если мы используем ночной пейзаж, полный света, в качестве пейзажа, мы получим эффекты, подобные тем, которые представил Якоб Вагнер. Все огни и неоновые огни превратятся в линейные пути, и все примет футуристический вид.

При таком типе снимков мы должны вручную изменять фокусное расстояние во время экспозиции. Это означает, что камера очень подвержена вибрациям, ведь очень трудно повернуть кольцо объектива, чтобы оно не двигалось по случаю камеры. Вот почему твердый штатив это основа для этой техники стрельбы.

Фотографии в тексте и заголовке: Якоб Вагнер

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»