Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

What Air Purifier - воздухоочиститель для страдающих аллергией

  1. Очиститель воздуха для детской комнаты
  2. Очиститель для гостиной, больших комнат и большого дома
  3. Для тех, кто ценит экологические решения
  4. Воздухоочиститель для аллергиков
  5. Тихие и эффективные очистители
  6. Чистящие средства - хорошее соотношение цены и качества
  7. Для тех, кто ценит дизайн
  8. Для тех, кто ищет качество без компромиссов
  9. Выходить на улицу, когда смог

Я написал некоторое время назад руководство о том, как выбрать очиститель воздуха и поскольку вы часто спрашиваете в комментариях, что я могу посоветовать, я решил поделиться с вами мнением, основанным на многомесячном опыте моих проб и ошибок. Я тестировал все эти устройства сам или мои родственники. Я разделил на несколько групп, в зависимости от ваших потребностей.

Просто помните, что это мой субъективный рейтинг - возможно, что ваши мнения и рейтинги будут другими (я призываю вас поделиться ими). Идеального очистителя не существует - перед покупкой всегда нужно проверять:

  • Подходит ли он под размер комнаты, в которой он будет работать
  • как громко она работает
  • достаточно ли эффективен (насколько быстро он обменивается воздухом в помещении)
  • какова будет его полезность по отношению к цене.

И еще одно важное замечание - не всегда покупка самого большого (самого мощного) устройства - лучший вариант. Например - если в вашей квартире три комнаты и 80 м2, одна модель не «решит» проблему, даже если производитель обещает эффективность на 95 м2. Лучше купить три более скромных прибора: чуть более мощный набор в гостиной / кухне и два с меньшим потреблением электроэнергии - в спальнях. Таким образом, вы можете быть уверены, что воздух фильтруется в каждом уголке вашего пространства.

Очиститель воздуха для детской комнаты

Самые молодые члены семьи чрезвычайно подвержены вредному воздействию загрязнения воздуха, потому что мельчайшие частицы пыли - PM 2,5 - непосредственно проникают в кровоток и атакуют уже в период плода. Исследователи из медицинской школы имени Джона Хопкинса в США обнаружили, что дети в возрасте до 11 лет подвергаются наибольшему риску развития астмы, вызванной смогом. Вот почему так важно дышать здоровым воздухом как можно чаще.

К счастью, детские спальни - это небольшие комнаты, в которых может быть обеспечен относительно низкий уровень фильтрации при относительно дешевых затратах. Особенно рекомендую Blueair 280i , который обеспечивает скорость воздухообмена от 5 раз в час до 26 кв. м. Если вы хотите узнать, как это работает в семье с маленькими детьми, которые дополнительно - как дети - заражаются инфекциями зимой, мы рекомендуем тест нашего очистителя, что авторы недавно сделали Сумасшедший Учебный блог ,

Еще одна модель, которая хорошо работает в детской комнате Blueair 411 Самый маленький и дешевый продукт этой шведской компании, работающий на площади до 15 м2. Несмотря на небольшой размер (40 х 20 см) и небольшой вес (всего 1,5 кг), он относительно эффективен и в то же время тих и экономичен. Управляется одной кнопкой. Это также впечатляет - выглядит очень красиво, а цвет можно выбрать для мебели и стен.

Его преимуществом является низкая цена - если у каждого члена семьи есть своя собственная комната и нет больших открытых пространств, вы можете приобрести несколько устройств, чтобы члены семьи дышали свежим воздухом там, где им больше всего нравится останавливаться.

Очиститель для гостиной, больших комнат и большого дома

Если у вас есть такая необходимость, выбор должен быть сделан с учетом двух параметров:

  • Прежде всего - эффективность: индикатор CADR , т.е. сколько воздуха фильтруется за час. Производители дают это в кубических метрах, но также сразу переводят в максимальную площадь в квадратных метрах, которую устройство охватит своим диапазоном. И поэтому я рекомендую вам Winix U 450 (до 98 м2), который имеет исключительно хорошее соотношение цены и качества. Это также подходит для больших комнат Blueair 680i это настоящий монстр, он действительно может съесть много загрязнений, но почти полупромышленное оборудование, довольно дорогое, весом 16 кг.
  • Громкость устройства и то, насколько эффективно оно работает на минимально возможной программе / передаче / мощности, также важны (обычно это также самая тихая программа). Некоторые чистящие средства не подходят для спальни, потому что они просто шумят. Здесь я обращаю ваше внимание, например, на Шведский лес ELFI 900 (эффективная до 80 м2). Они не самые красивые, но они сделаны из металла, а не из пластика, и имеют конструкцию, отличную от Winixy или Blueairy: грязный воздух сначала проходит через ионный фильтр HEPA, который улавливает большую часть токсичных частиц, а затем через классический угольный фильтр. Благодаря этой технологии у Вуда нет искусственной принудительной циркуляции воздуха, поэтому у них нет громко работающих вентиляторов. Вот почему я рекомендую их в спальню в вашем доме.
  • Я также рекомендую продукцию швейцарской компании IQAir для эффективного «обслуживания» больших помещений. Это настоящий Ferrari среди очистителей - они впечатляют не только ценой, но и эффективностью и самой большой площадью используемых фильтров на рынке (до 3-х типов). Помимо всего прочего, благодаря этому они единственные, которые соответствуют строгому европейскому стандарту EN 1822 - эффект от их работы - очищенный воздух на 99,97 процента. Это предложение для людей, которые в борьбе со смогом ищут бескомпромиссные решения - проверенные и надежные - с гарантией высочайшего качества. Модели IQAir будут обрабатывать поверхности от 65 до 90 кв.

Для тех, кто ценит экологические решения

Экология особенно важна для шведской компании Blueair, которая таким образом продвигает свою серию Blue. Элементы, используемые в его производстве, поставляются надежными поставщиками, а все детали подлежат вторичной переработке. Эти очистители также потребляют меньше электроэнергии (например, уже упоминавшийся Blueair Blue 411 всего 1,5 - 10 Вт). Подходит для больших комнат Синий 221 ,

Воздухоочиститель для аллергиков

Недавно мы представили оборудование немецкой компании Alfda, которая специализируется на средствах от аллергии. Ее очистители имеют дополнительную функцию ионизации. Вы можете выбрать один из трех фильтров в зависимости от проблемы, с которой вы хотите бороться:

  • Alfda CleanAIR , которая в основном поглощает домашнюю пыль, аллергены и клещей. Благодаря встроенному фильтру HIMOP из воздуха удаляются опасные формальдегиды, бензолы, толуол (метилбензол), а также пыль PM2,5 и PM10.
  • Alfda AntiSMOKE - его конструкция состоит из предварительного фильтра, который удаляет крупную пыль, и фильтра HEPA с активированным углем, который используется для удаления опасных веществ, содержащихся в дыме. Удалит от 99,5% загрязнений размером до 0,1 микрона.
  • Alfda TrueHEPA - фильтр, изготовленный из фильтра перед катехином и фильтра TrueHEPA. Устраняет вдыхание аллергенов из воздуха, грибковых спор и шерсти животных. Это удалит 99,95% от 0,1 микронных примесей

Я рекомендую очиститель для вашего дома ALFDA ALR 550 , Он может обрабатывать поверхности до 95 м2, и в то же время тихий (23-52 дБ) и энергосберегающий.

Тихие и эффективные очистители

Я уже писал о другой технологии фильтрации, используемой компанией Вуда выше. Благодаря использованию ионизации устройству не приходится работать с большими вентиляторами, что влияет на его энергоэффективность и более тихую работу. До максимум 40 м2, например, спальня, подходит очиститель ELFI 300 ,

В свою очередь ALFDA ALR 300 (эффективный до 60 м2), который также имеет встроенный ионизатор, а при работе на пониженной передаче издает всего 16 дБ шума. Это одно из самых тихих устройств, которые вообще производятся - я рекомендую его людям, чувствительным к шуму.

Это одно из самых тихих устройств, которые вообще производятся - я рекомендую его людям, чувствительным к шуму

Чистящие средства - хорошее соотношение цены и качества

После целого сезона поиска и анализа различных параметров я вообще рекомендую вам очистители от корейской компании Winix , Они имеют три уровня фильтрации, очень тихие с хорошими скоростями воздушного потока в то же время, а сменные комплекты фильтров - при их последующем использовании - сохраняются по разумным ценам Важно отметить, что Winixy имеет дополнительную фильтрацию с новейшей плазменной технологией Plasma Wave (она производит положительные и отрицательные ионы, которые в сочетании с водой нейтрализуют вредные соединения и микроорганизмы).

Еще один популярный и недорогой продукт в нашем магазине производится в Великобритании. Prem-I-Air Zeta Cool , Выглядит как помесь между печью и копировальной машиной, она также громкая, но впечатляет набором фильтров:

  • Предварительный фильтр предотвращает попадание пыли, клещей и т. Д.
  • Угольный фильтр устраняет запахи
  • HEPA-фильтр - удаляет грибковые споры, бактерии, растительную пыльцу до 0,3 микрон (углерод и HEPA интегрированы)
  • Каталитический фильтр TiO2 расщепляет вредные газы, такие как формальдегид, угарный газ и аммиак
  • 2 УФ лампы стерилизуют воздух и восстанавливают фильтр TiO2
  • Ионизатор испускает дополнительные отрицательные ионы, улучшая качество воздуха

И все это всего за 749 злотых.

Еще один очиститель с отличным соотношением возможностей и качества к цене. ALFDA ALR 550 Comfort , Теперь по новой, более низкой цене. Менее чем за 1799 злотых, вы можете иметь продукт, подходящий для уборки до 95 кв. М - это много.

Для тех, кто ценит дизайн

Для тех, кому - в дополнение к здоровью семьи - эстетика окружающих их предметов по-прежнему на сердце интересный дизайн производители воздухоочистителей имеют все больше и больше предложений из года в год.

Дизайн и используемые материалы определенно отличаются Blueair Sense + , очень тихий и энергоэффективный, доступен в пяти цветах, так что его можно адаптировать практически к любому интерьеру.

Лично она очаровала меня в последнее время мили это хорошо работает в 20-32 м2 комнат. Это выглядит довольно феноменально, но под ним прячется, среди прочего предварительный фильтр для сильной грязи, изготовленный в Японии, угольный фильтр и фильтр 3M HEPA. Если вы хотите увидеть, как выглядит сочетание красоты и здоровья, я отправляю вас Блог Беаты Садовской который недавно проверял Майл.

Для тех, кто ищет качество без компромиссов

Эффективность и выполнение самых высоких стандартов - от швейцарских IQAir они уже сделали отличительный признак много лет назад и последовательно держат его. Очистители этой компании годами завоевывали все отраслевые награды и рейтинги. Они являются единственными, которые соответствуют строгому стандарту ЕС EN 1822 для домашнего использования. Общая площадь используемых ими фильтров обычно составляет около десятка квадратных метров на устройство (запатентованная технология HyperHEPA ) плюс несколько кг. активированный уголь. Вредная пыль PM10 и PM 2.5 (основной компонент смога) в этих устройствах уже остановлена ​​в начале, в первом слое фильтров. А на последующих этапах устраняются такие «аттракционы», как клещи, бактерии, вирусы, аллергены, вредные газы и летучие органические соединения. В результате создается «воздух», который очищается с эффективностью 99,97 процента. IQAir - это предложение из верхнего ценового диапазона: для людей, которые в борьбе со смогом ищут бескомпромиссные решения, проверенные и надежные, с гарантией высочайшего качества.

Выходить на улицу, когда смог

Последняя категория, о которой я хотел бы написать для вас сегодня, - это специальные очистители - давайте назовем их «мобильными». Это новая категория продуктов, характеризующихся небольшими размерами и весом, благодаря чему их можно брать с собой в путешествие, например, бутылку воды для женской сумочки. Самый популярный сейчас узкая улица , посвященный детской коляске. Его создатели утверждают, что после помещения устройства внутрь тележки, под кабиной (на лице), оно создает «частный» пузырь чистого воздуха вокруг владельца. Это звучит интригующе - и я отсылаю заинтересованные стороны к Тест Винда ,

На мой взгляд, это очень важно. Wynd, находящийся в машине или в коляске, сегодня является фактически единственным способом защиты от воздействия загрязнения воздуха младенцев и детей в возрасте до 3 лет, которым не рекомендуется надевать маски. Как работает очиститель детской коляски? описал и проверил одного из блогеров.

Если вы планируете выходить на улицу во время атаки смога, многие другие очистители не могут порекомендовать вас. Старшие дети и взрослые традиционно советуют вам вставить маска против смога , Кстати, я хотел бы напомнить вам, что маски Cambridge AntisMog имеют официальный профиль на Facebook - polubcie следить за всей новой информацией, изучать узоры и цвета.

***

А вы? Есть ли у вас любимые типы или проверенные и протестированные устройства? Обязательно напишите в комментарии!

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»