Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

#BionicManDiary: 10 способов использования биочипа в повседневной жизни

  1. 01. Откройте каждый замок, не касаясь его
  2. 02. Замена водительских прав и удостоверения личности
  3. 03. Универсальная дисконтная карта
  4. 04. Электронный кошелек, связанный с банковской картой
  5. 05. Пациенты и страховые полисы
  6. 06.AAuth для каждого онлайн-сервиса (логин по биочипу)
  7. 07. Интернет вещей и создание умного дома
  8. 08. Универсальный билет везде
  9. 09. Противоугонная защита для смартфонов, ноутбуков и других устройств
  10. 10. Персональный робот армии

Поскольку Инъекция биочипа Мне всегда задают один и тот же, почти шекспировский вопрос: «Как только вы решили стать киборгом, как изменится ваша жизнь? Почему вы модернизируете себя?

Сегодня я могу ответить на 1 001 различных типов, и число использований, которые я смог попробовать с момента начала эксперимента, буквально увеличивается день ото дня. Позвольте мне поэтому описать наиболее реалистичные и значимые.

Позвольте мне поэтому описать наиболее реалистичные и значимые

01. Откройте каждый замок, не касаясь его

Несколько лет назад я был на мероприятии для ИТ-инженеров, где серьезно говорил о возможности полного избавления от дверных ключей в их нынешнем виде.

После оплаты проживания клиент может просто подойти к своему смартфону с поддержкой Bluetooth / NFC и открыть его.

Чтобы усилить дискуссию, я поставил бутылку коньяка (вы должны знать свою аудиторию, ха!) индустрия HoReCa первым попрощался с этим элементарным методом безопасности: я особенно говорил об отелях, которые могут генерировать уникальные временные электронные ключи на смартфонах гостей при бронировании номеров онлайн через такие службы, как Booking.com.

После оплаты проживания клиент может просто подойти к своему смартфону с поддержкой Bluetooth / NFC и открыть его. Регистратор, который выступает в качестве посредника в этом процессе, может быть исключен из уравнения, что приведет к снижению затрат на инфраструктуру для операторов отелей.

Не говоря уже о преимуществах для пользователей AirBnB, которые считают, что связка ключей - самая раздражающая вещь.

Некоторые из моей аудитории смеялись над этим, называя шоу абсолютной чепухой. Другая сторона надеялась на бутылку коньяка и признала, что этот сценарий может быть осуществим в отдаленном будущем (через 20 или 30 лет). И, как мне кажется, была еще третья группа слушателей, которые воспринимали все это серьезно. Кстати, я только недавно получил сообщение от службы поддержки клиентов Starwood Hotel:

Итак, теперь я могу сказать, что это то, что произошло: я, первый в мире профессиональный киборг, этим утром отправился в прошлое, чтобы спасти Джона Коннора, предполагаемого лидера сопротивления машин, и остановить Апокалипсис предсказать сегодняшнюю реальность группы разработчиков. Это будущее, в котором не нужен «настоящий» или «аппаратный» ключ через биочип в руке. Биочип может получать и хранить разрешения на доступ для каждого замка, будь то гостиничный номер, дом, гараж или автомобиль.

02. Замена водительских прав и удостоверения личности

Что именно является водительскими правами? Прочный кусок пластика с фотографией владельца и голограммой. Кроме того, на нем указаны имя, дата рождения, уникальный номер и категории транспортных средств.

Многие власти давно отказались от надежды на то, что такие лицензии и бренды не могут быть подделаны (и никакая голограмма на самом деле не защитит от этого). Вот почему полиция на контрольно-пропускном пункте проверяет водительские права и регистрацию транспортного средства в своей базе данных, чтобы выяснить, настоящий ли кусок пластика (и является ли водитель хорошим парнем).

Как это будет работать с биочипом? Полицейский протягивает мне читателя, я касаюсь его рукой - и все. Полицейскому не нужно видеть кусок пластика, он обрабатывает информацию: по номеру водительского удостоверения он может найти соответствующую запись в базе данных и посмотреть, подходит ли фотография моему лицу. То, что содержит эта личная информация - кусок пластика в сумочке или кусок силикона под кожей - ему было бы все равно.

То, что содержит эта личная информация - кусок пластика в сумочке или кусок силикона под кожей - ему было бы все равно

Кроме того, микросхема предлагает некоторые преимущества в этой области: информация в микросхеме зашифрована и может быть обработана только дежурным полицейским с разрешением на чтение и расшифровку данных драйвера. И как только его смена закончится, это больше не будет применяться.

03. Универсальная дисконтная карта

У меня есть девушка, которая очень увлекается покупками. В ее кошельке больше не было места для всех дисконтных карт, поэтому теперь ей нужно носить с собой дополнительный кошелек только для дисконтных карт.

Почему вы хотите больше таких ограниченных в использовании пластиковых деталей? Все, что вам нужно, это идентификатор клиента, который можно сохранить на биочипе.

Многие компании ценят постоянных клиентов, поэтому они прилагают большие усилия к программам лояльности: клиенты, которые часто возвращаются, получают благодарность каждый раз, когда они делают покупки. Но есть одна проблема: слишком много магазинов сталкиваются с одним покупателем.

Почему вы хотите больше таких ограниченных в использовании пластиковых деталей? Концепция дисконтной программы в конечном итоге основана на уникальном идентификаторе клиента. Остальное хранится в базе данных магазина.

Хранение этих данных на биочипе делает все это намного проще: вы дотрагиваетесь до считывателя вручную и получаете скидку, потому что система POS немедленно распознает клиента как участника программы скидок.

04. Электронный кошелек, связанный с банковской картой

Ну, так как я могу прикоснуться к читателям своей рукой, имплантированной биочипом, почему бы не заплатить напрямую таким образом? Использование NFC (Near Field Communication) для оплаты уже реальность.

Если все пойдет хорошо, я смогу показать в одном из моих блогов # BionicManDiary, как я расплачиваюсь с биочипом в Starbucks. Если я добьюсь успеха, я постараюсь исправить все мои ежедневные финансовые проблемы с помощью биочипа.

05. Пациенты и страховые полисы

Вопреки своим обещаниям страховые компании не любят платить деньги ни за что. Страховой бизнес является продуктом сложного расчета вероятности, основанного на максимально возможном доступе страховки к медицинским данным и условиям жизни застрахованного, которые затем используются для согласования условий страхования.

И именно поэтому страховым компаниям часто требуется полный медицинский осмотр даже по ипотечным программам, чтобы исключить убыточные страховые полисы. К сожалению, все медицинские организации имеют разные базы данных, и даже в крупных медицинских операциях записи о пациентах иногда пропадают.

Конечно, это никому не поможет - ни страховой компании, ни врачу, ни пациенту. Таким образом, чип может служить постоянной записью для записей пациентов, а также информации о незначительных заболеваниях, всех приобретенных, предписанных и проглоченных лекарствах, прививках и анализах (таких как анализы крови или рентген), включая их результаты.

Это помогло бы уменьшить количество ложных диагнозов, когда пациент осматривается новым врачом, а также снизить стоимость страховки и стоимость медицинского лечения, так как многие из проверенных временем тестов не были бы необходимы. И подать заявку на страхование будет намного проще с прикосновением читателя.

06.AAuth для каждого онлайн-сервиса (логин по биочипу)

Пароль сам по себе является довольно негуманной вещью: регулярно меняющийся набор букв, цифр и символов является нормой для компьютера - так он все равно думает. Но для людей это довольно раздражает регулярно новые, уникальные и сложные пароли для каждого используемого сервиса создать и запомнить это.

Поэтому многие крупные компании ищут способы решения «проблемы с паролями»: они либо хотят полностью избавиться от него, либо, по крайней мере, упростят процесс входа в систему для пользователей. Поэтому весьма вероятно, что вы тоже уже использовали опцию для входа "через Facebook / Twitter / и т. Д.". Это очень удобно.

Но с тех пор, как я стал #BionicMan, я обнаружил, что стал менее терпимым к некоторым вещам. Например, у меня нет желания делиться информацией о том, какими приложениями и службами я пользуюсь, с кем я общаюсь и как часто я использую Facebook или любую другую службу.

В эпоху Интернета вещей, однако, распространение таких возможностей авторизации ведет Facebook, Twitter и Google в мой умный дом / машину и мою личную жизнь. Задача быть запущенным и работающим надежные пароли Размышление и замена сетевых холодильников, телевизоров, кофеварок и другой бытовой техники - задача сизифов, и никто в здравом уме не хочет этого делать и волонтеры.

Меня раздражает, что я, конечно, знаю, что Facebook / Twitter / Google / интересует мои данные, но этот интерес кажется немного спорным. Интересно, что все эти компании считают, что легкость входа в систему оправдывает неограниченный доступ к моей личной информации.

Но это не так. Я (и я уверен, что многие «сетевые» люди просто так) предпочел бы войти «с помощью биочипа» и не передавать информацию о том, какой сервис я использую и когда я получаю доступ к своим личным, зашифрованным данным. Или, что еще лучше, пропустите этот шаг в целом и войдите в систему, мою почту и другие приложения напрямую простым касанием.

07. Интернет вещей и создание умного дома

Представьте, что все ваше домашнее хозяйство подключено, включая все замки, свет, обогреватель, краны, кофемашину, микроволновую печь, кошачий ошейник и так далее.

И представьте, в вашей семье живут три-пять человек. У каждого свои предпочтения по функциям умного дома: насколько ярким должен быть свет, какая температура в помещении, какой кофе готовится или какая марка воды покупается через умный холодильник.

Чтобы сделать жизнь в таком умном доме красивой жизнью, ваш дом должен постоянно отслеживать и приспосабливаться к вашим потребностям. Например, как только Клаус входит в комнату, свет включается, и iTunes воспроизводит альбом Guns'n'Roses. Как только он выходит из комнаты в коридор, музыка воспроизводится через динамики в коридоре, и все выключается в комнате, где он был просто.

Джулия, с другой стороны, предпочла бы затемнить комнату и предпочла бы слушать сонату «Лунный свет» - через Google Play, поскольку она является пользователем Android.

Это именно то, что возможно с биочипом. Люди не должны приручать Интернет вещей, а просто живут своей жизнью, в то время как умный дом «видит» свои биочипы, анализирует движения и прикосновения и учится жить со своим хозяином и хозяином. И, следовательно, это сделало бы жизнь домовладельца намного легче и красивее.

08. Универсальный билет везде

Многие люди предпочитают использовать распечатанные авиабилеты или билеты на поезд и проезд в общественном транспорте ... Да, да и да - кому-то с биочипом не нужен ни один из них.

Принцип здесь тот же, что и у дисконтной карты сверху. С точки зрения машины, билет - это просто последовательность символов, которые дают человеку возможность ездить / летать. Независимо от того, будет ли это транспорт, выставка HR Giger или концерт U2, билет также может быть оплачен биочипом и представлен у входа.

09. Противоугонная защита для смартфонов, ноутбуков и других устройств

Одним из наиболее реалистичных приложений для биочипа является его использование в дополнение к существующим мерам безопасности в качестве дополнительного фактора аутентификации.

В реальной жизни это будет выглядеть так: ваш смартфон защищен паролем, который разблокирует телефон. Однако, если ваше устройство украдено, вор может узнать (или он уже знает) пароль и получить доступ ко всей вашей конфиденциальной информации.

Но если у вас включена защита биочипом, смартфон в руках другого человека не запустится. И даже если этот человек знает ваш пароль, он не сможет получить доступ к вашим данным.

10. Персональный робот армии

Трудно поверить, но девятилетний ребенок спросил меня (и довольно серьезно): «Когда ты покажешь мне свою армию роботов, которую ты будешь использовать для завоевания Земли, управления ею и поддержания ее в мире?»

Сначала я был немного удивлен, но потом оказалось, что ребенок был большим поклонником Исаака Азимова (слава Богу, это поколение не совсем потеряно!) И у нас была захватывающая дискуссия, после которой я дважды закончил подумал вопрос.

Теоретически, человек, который исследует потенциал симбиоза между живым организмом и машиной, будет одним из первых, кто оценит многие скрытые аспекты этого «партнерства» и научится отдавать приказы Интернету вещей, в то время как, скажем, Имеет «расширенные» права доступа.

Существует тенденция использовать это для своих собственных целей. И даже если лично и у нас только хорошие намерения в «Лаборатории Касперского», я не уверен в киберпреступниках.

Есть много других вопросов: как выглядит бионический человек ближайшего будущего? Должен ли он подчиняться трем законам робототехники, а также общим юридическим и моральным правилам? Считает ли он электрических овец, когда ложится спать?

Дайте мне подумать - жду ваших комментариев и вопросов.

#BionicManDiary, entry 001 - Как чип был посажен в моем теле

#BionicManDiary, entry 002 - чип катится взад и вперед в течение ночи

#BionicManDiary, entry 003 - когда я обошел пароль смартфона

#BionicManDiary, entry 004 - Звездные войны гораздо ближе, чем далекая галактика

Почему вы модернизируете себя?
Как это будет работать с биочипом?
Почему вы хотите больше таких ограниченных в использовании пластиковых деталей?
Почему вы хотите больше таких ограниченных в использовании пластиковых деталей?
Есть много других вопросов: как выглядит бионический человек ближайшего будущего?
Должен ли он подчиняться трем законам робототехники, а также общим юридическим и моральным правилам?
Считает ли он электрических овец, когда ложится спать?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»