Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Аккумулятор iPad Pro может заряжаться быстрее, но проблема в кабелях

Не все это знают, но iPad Pro имеет немного другой разъем Lightning, и в основном это контроллер для этого интерфейса, чем старые планшеты iOS. Благодаря этому, например, возможна более быстрая передача данных. Как это делается для подключения с использованием USB 3.0. Что интересно, однако, батарея от iPad Pro также может заряжаться быстрее. Это стало бы возможным благодаря использованию 29-ваттного маккиато вместо того, что входит в комплект для 12-ваттного планшета. К сожалению, оказывается, что это невозможно, и это вина Apple, которая не позволяет использовать 3 кабеля Lightning USB. О чем конкретно это?

О чем конкретно это

Не все это знают, но iPad Pro имеет немного другой разъем Lightning, и в основном это контроллер для этого интерфейса, чем старые планшеты iOS. Благодаря этому, например, возможна более быстрая передача данных. Как это делается для подключения с использованием USB 3.0. Что интересно, однако, батарея от iPad Pro также может заряжаться быстрее. Это стало бы возможным благодаря использованию зарядного устройства на 29 Вт вместо того, которое входит в комплект планшета на 12 Вт. К сожалению, оказывается, что это невозможно, и это вина Apple, которая не позволяет использовать 3 кабеля Lightning USB. О чем конкретно это?

iPad Pro - первый планшет Apple с новым контроллером для интерфейса Lightning. Это чип Fresco Logic FL1100, который может обеспечить максимальную пропускную способность до 4 интерфейсов USB 3.0. Как мы хорошо знаем, iPad Pro использует эти возможности. К сожалению, в предложении Apple пока только один аксессуар, обеспечивающий более быструю передачу данных, и устройство для чтения SD-карт с разъемом Lightning (стоимостью $ 29).

Что самое интересное, iPad Pro также можно заряжать намного быстрее. Даже с использованием зарядного устройства на 29 Вт (как мы хорошо знаем, это входит в комплект 12-дюймового MacBook с экраном Retina). Это означает, что аккумулятор можно заряжать более чем в 2 раза быстрее, чем с помощью зарядного устройства на 12 Вт, прилагаемого к iPad Pro.

Интересно, что упоминание о более мощном зарядном устройстве уже было замечено в информации о сертификатах для iPad Pro. На картинке ниже мы видим информацию о напряжении 14,5 В и токе 2 А, что дает нам всего 29 Вт.

К сожалению, это невозможно. Оказывается, это связано с тем, что Apple не разрешает использовать кабели USB 3 Lightning, и такие кабели не предлагаются ни одним из партнеров компании. Тем не менее, это результат только от кабелей? Это может быть так, но Apple могла бы зашить программное обеспечение iPad Pro, чтобы уменьшить количество тока, подаваемого на батарею. Тогда единственным выходом будет модификация прошивки, о которой нетрудно догадаться, это будет не так просто. Ситуация аналогична старшим iPhone, которые не заряжаются быстрее при подключении к зарядному устройству iPad (это изменилось только для iPhone 6 с 2014 года). Трудно сказать, изменится ли когда-нибудь Apple в этом вопросе и позволит ли вам заряжать iPad Pro быстрее с зарядным устройством на 29 Вт. Возможно, это произойдет.

Напоминаем, что спецификация iPad Pro включает в себя следующее:

  • 12,9-дюймовый экран Retina с разрешением 2732 x 2048 пикселей (264 ppi) с олеофобным и антибликовым покрытием;
  • Двухъядерный процессор Apple A9X;
  • Сопроцессор M9;
  • 4 ГБ ОЗУ;
  • 32 или 128 ГБ дискового пространства (без возможности расширения с использованием карт microSD);
  • Двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2, опциональный модем LTE и GPS;
  • 1,2-мегапиксельная фронтальная камера с записью видео 720p, камера заднего вида iSight 8 Mpix f / 2.4 и запись видео в качестве 1080p;
  • Аккумулятор 38,5 Втч, который должен обеспечить до 10 часов работы;
  • Разъемы Lightning, аудиоразъем 3,5 мм и разъем Smart Connector;
  • Четыре динамика;
  • Сенсорная кнопка ID;
  • Барометр, трехосный гироскоп, акселерометр, датчик освещенности.

Планшет имеет размеры 305,7 х 220,6 х 6,9 мм и весит 713 грамм в версии Wi-Fi.

источник: AppleInsider , фото: cultofmac

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»