Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

4 причины, по которым USB-C будет крутым на iPad Pro (и 4 причины, почему это не так)

  1. 4 причины, по которым USB-C будет крутым на iPad
  2. Больше совместимости с аксессуарами
  3. Меньше ключей
  4. Круто для опытных пользователей
  5. 4 причины, по которым USB-C будет сосать на iPad
  6. Меньшая совместимость с аксессуарами
  7. Больше ключей
  8. Ужасно для постоянных пользователей

Осталось всего несколько часов до Событие Apple's Gather Round известный знаток Apple Минг-Чи Куо бросил сочный слух в понедельник, который бросил нас в петлю. По словам аналитика, Apple будет менять порт на новом iPad Pro с Lightning на USB-C.

Это главное. Мы уже ожидаем, что новые iPad получат существенный редизайн с ультратонкими лицевыми панелями, без кнопки «Домой», Face ID и без разъема для наушников, но этот слух перепрыгивает их всех. Переключение на USB-C в качестве основного порта ввода / вывода на iPad станет монументальным изменением для планшета и, несомненно, вызовет массу чувств у фанатов. Вот почему реакции, вероятно, будут разделены прямо посередине:

4 причины, по которым USB-C будет крутым на iPad

Один кабель меньше для переноски

Любой пользователь Android расскажет вам о радостях зарядки USB-C. Это не просто скорость, это удобство. Все, что вам нужно, это один кабель, и вы можете заряжать свой телефон, планшет, а иногда и компьютер, когда им это нужно. Но если у вас есть iPad в сочетании с телефоном Android (что встречается чаще, чем вы думаете), вам понадобятся два разных кабеля. Переключение с освещения на USB-C позволило бы пользователям Android оставлять как минимум один кабель питания дома, что значительно облегчает подключение при необходимости.

Больше совместимости с аксессуарами

Хотя USB-A по-прежнему далеко не так распространен, USB-C быстро становится новым стандартом для приводов, док-станций и других аксессуаров для ПК. Размещение одного на iPad ускорит этот переход и откроет iPad целому миру аксессуаров, которые сейчас недоступны. Подключите ваш iPad к твердотельному накопителю емкостью 500 ГБ и работайте над видеоизображениями 4K без необходимости передавать гигантские файлы через iCloud. С USB-C это могло произойти.

С USB-C это могло произойти

Belkin

USB-C на iPad Pro может открыть планшет для множества аксессуаров только для MacBook.

Меньше ключей

С тех пор, как Apple сбросила разъем для наушников на iPhone и удалила порты USB-A из MacBook, пользователи Apple живут в мире, наполненном ключами, с Lightning-to-3.5mm и USB-C-to-USB-A адаптеры среди самых продаваемых продуктов Apple. Если Apple переключится на USB-C на iPad, это добавит к миру еще 40 миллионов устройств USB-C каждый год и ускорит переход к миру без ключей.

Круто для опытных пользователей

Apple была толкая iPad как компьютер какое-то время, но все еще трудно принять это как единое целое из-за отсутствия периферийных устройств и расширяемости. Это может сильно измениться с USB-C. Он не только откроет iPad для множества приводов, MIDI-устройств и концентраторов, но и проложит путь к полной поддержке Thunderbolt 3 на iPad, превратив его в настоящую профессиональную машину, возможно, даже однажды добавив поддержку eGPU. , Конечно, это несбыточная мечта, но USB-C делает это теоретически возможным, по крайней мере.

4 причины, по которым USB-C будет сосать на iPad

Еще один кабель для переноски

Если вы носите с собой iPhone и iPad, вам понадобится только один кабель, чтобы носить его с собой в те времена, когда вам нужна зарядка. Однако, если iPad переключается на USB-C, вам понадобится два: один для iPad, а другой для iPhone. Это раздражает.

Меньшая совместимость с аксессуарами

IPad имел порт Lightning под домашним экраном со времен модели 4-го поколения еще в 2012 году. Это давно, и, что более важно, это множество аксессуаров. Мы говорим об адаптерах, считывателях, часах, дисках, даже тепловизионные насадки , Многие из них больше не будут работать, если iPad переключится на USB-C. А что происходит с Apple Pencil? Apple сделала большое дело из-за своего странного метода зарядки (который требует, чтобы вы вставили конец стилуса в порт Lightning iPad). Теперь он станет USB-C? Или Apple признает, что с самого начала это было сумасшествие? Есть много вопросов, и ни одно из решений не очень элегантно.

Есть много вопросов, и ни одно из решений не очень элегантно

Лейф Джонсон / IDG

Если вы любите ключи, вам понравится USB-C на iPad Pro.

Больше ключей

С новыми аксессуарами приходят новые ключи. Наряду со слухом о USB-C, мы также слышим о том, что Apple также выпустит разъем для наушников на новом iPad Pro. Это означает одно из трех: наушники Bluetooth, наушники USB-C или адаптер USB-C-3,5 мм. И если вы хотите слушать музыку и заряжать одновременно, это еще один ключ. Или если вы хотите подключить один из ваших старых аксессуаров Lightning? Да, еще один ключ. Довольно скоро Apple придется открыть отдельный магазин, чтобы отслеживать их все.

Ужасно для постоянных пользователей

IPad может иметь Pro в своем названии, но многие люди покупают его по совершенно непрофессиональным причинам: им нравится экран, они предпочитают размер, они хотят подключить клавиатуру и т. Д. Переключаясь с Lightning на USB-C Apple будет создавать излишнюю путаницу для пользователей iPhone, живущих в обоих мирах. Мало того, что им понадобится отдельный кабель для зарядки, но для подключения наушников, аксессуаров и даже ключей потребуется более крутая кривая обучения, чем сейчас.

А что происходит с Apple Pencil?
Теперь он станет USB-C?
Или Apple признает, что с самого начала это было сумасшествие?
Или если вы хотите подключить один из ваших старых аксессуаров Lightning?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»