Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Тест двусторонней USB-флешки - Kingston DataTraveler microDuo 3C

  1. Корпус, внешний вид и размеры
  2. Как это работает?
  3. Тесты скорости
  4. суммирование

USB типа C в смартфонах, хотя и присутствует в течение многих месяцев, все еще остается только (все чаще и чаще используется) любопытством - стать стандартом, как microUSB, но wieeeeele отсутствует. К счастью, однако, этот порт все чаще используется в мобильных устройствах, благодаря чему наличие штырей с разъемом USB C-типа становится гораздо более разумным, чем год назад, когда о его существовании почти никто не слышал. Одним из таких гаджетов является Kingston DataTraveler microDuo 3C, которым я пользуюсь уже несколько месяцев.

Тема довольно забавная, потому что я получил этот pendrive, вероятно, в конце прошлого года. Проблема была одна: с тех пор буквально несколько смартфонов с USB типа C прошли через мои руки, что заставило меня подумать, что тестирование этого аксессуара пока не имеет особого смысла. Но теперь, когда этот порт становится все более распространенным, и в настоящее время у меня есть три разных USB C-смартфона рядом, я обнаружил, что это хороший момент, чтобы познакомить вас с внешней памятью Kingston. Тем более, что он является преемником флеш-накопителя USB, который я тестировал несколько лет назад и который с тех пор использовал в частном порядке - Kingston DataTraveler microDuo ,

DT microDuo 3C в тестируемой версии - 64 ГБ - стоит около 89 злотых. Существуют также меньшие версии - с 16 ГБ и 32 ГБ памяти для файлов.

Корпус, внешний вид и размеры

Что мне нравится во всех этих типах продуктов, так это невероятная миниатюризация. DT microDuo 3C имеет размеры 29,94 x 16,6 x 8,44 мм и может поместиться даже в самый маленький карман джинсов - без проблем его можно спрятать где угодно. Но есть и другая сторона медали - это то, как легко потерять такой накопитель. Но и здесь, с помощью помощи, появляется отверстие для лука, которое предотвратит неожиданное и случайное оставление гаджета.

В случае DT microDuo стоит отметить, что порт USB типа C защищен пластиковым кожухом (как я его назвал), а USB 3.0 уже открыт и, таким образом, более восприимчив к контакту с внешним миром, брызгам / грязи и т. Д.

Вообще, сложно сказать о подвесном приводе, что он приятный или некрасивый, но, на мой взгляд, именно этот может понравиться глазу пользователя.

Как это работает?

Если у вас еще не было возможности использовать этот вид аксессуаров, несколько слов о переводе, как это работает. Kingston DT microDuo 3C оснащен двумя портами - на одном конце у нас есть USB тип C, благодаря которому мы можем подключить его к смартфонам и другим устройствам, оснащенным разъемом того же типа, а на другом конце есть USB C (точнее: USB 3.1 Gen 1 ), совместим с компьютерами с Windows, Linux и Mac.

Для работы Pendrive со смартфоном достаточно, чтобы последний был оснащен USB C - и ничего более. Затем вам нужно только подключить Kingston DT microDuo 3C к порту, и на экране телефона автоматически появится сообщение о подключении внешнего хранилища. И это все - это просто?

USB типа C в смартфонах, хотя и присутствует в течение многих месяцев, все еще остается только (все чаще и чаще используется) любопытством - стать стандартом, как microUSB, но wieeeeele отсутствует

Я упомяну только здесь, что для некоторых компаний, предлагающих подвесные устройства для смартфонов, помимо самого аксессуара, мы получаем программные средства в виде мобильного приложения. В случае с Кингстоном мы не будем его испытывать. Однако я не думаю, что это было бы ошибкой - в любом случае.

Тесты скорости

На своем веб-сайте Kingston заявляет, что DT microDuo 3C достигает скорости чтения до 100 МБ / с и записи до 15 МБ / с. Как это на самом деле? Я не преминул проверить это.

Тестовой платформой является ноутбук Asus NX500J (Intel Core i7-4712HQ, 16 ГБ ОЗУ, Nvidia GeForce GTX850M, Windows 8.1 Pro, USB 3.0), тогда как мобильной платформы было три: Честь 8 , Xiaomi Mi5 и Huawei Nova Plus ,

Атто :

Атто :

CrystalDiskMark :

CrystalDiskMark :

Следующая часть тестов - это тестирование типичного пользователя, то есть загрузка данных в Pendrive, а затем загрузка их на компьютер. Для тестирования мы использовали файлы общим объемом 6 ГБ - всего 1466 файлов в 7 папках. Загрузка файлов с компьютера на Pendrive заняла 7 минут 14 секунд, а с другой стороны - с Pendrive на компьютер - 1 минута 6 секунд. Для сравнения, в случае версии microUSB результаты были следующими: 8 минут и 3 секунды и 1 минута и 14 секунд соответственно. Разница - как видите, - почти нет.

Хорошо, но так как мы уже знаем, какие скорости мы получаем на компьютере, давайте проверим, какие они будут на смартфоне. Тест проходил на 1 ГБ данных (247 файлов в четырех папках). Результаты довольно интересные и совершенно разные в зависимости от устройства, с которого я использовал тесты. Посмотрите на таблицу ниже, где это Честь 8 , Xiaomi Mi5 и Huawei Nova Plus ,

скорость от pendrive до смартфона от smartphone до pendrive Honor 8 35 секунд 1 минута 47 секунд Xiaomi Mi5 57 секунд 10 минут 30 секунд Huawei Nova Plus 1 минута 20 секунд 7 минут 57 секунд

* все тесты были проведены дважды, чтобы исключить любые ошибки; разница в измерениях составляла несколько секунд в каждом случае

суммирование

Мне сложно оценить Kingston DataTraveler microDuo 3C в основном из-за того, что я не имел дела ни с одним из его конкурентов, и я не могу сравнить производительность этого аксессуара с другим. Однако это не меняет того факта, что я считаю двухсторонние pendrive чрезвычайно полезными - особенно в наименьшие ожидаемые моменты, например, когда у нас нет доступа к облаку, и нам нужно загружать важные для нас файлы.

Вы используете двухсторонние подвески? Есть ли у вас контакт с USB C? Я не скрываю, что это довольно интересная тема для меня, потому что - пока - microUSB все еще царит.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»