Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Обзор Sony Xperia XA: много денег за несколько функций

  1. Проверьте обзор Xperia XA
  2. Гладкий дизайн без ощущений
  3. Неисправные приложения
  4. Аккумулятор и программное обеспечение
  5. Не водонепроницаемый, без сканера отпечатков пальцев
  6. Sony Xperia XA обзор заключение
  7. Лучшие предложения Sony Xperia XA

Sony Xperia XA это привлекательный по цене смартфон с узким и стильным дизайном. В этом обзоре Xperia XA вы можете прочитать, может ли это компенсировать не слишком громоздкое оборудование.

Проверьте обзор Xperia XA

Представление Xperia X в начале этого года вызвало множество удивлений в мире Android. В то время как конкурирующие флагманы были оснащены лучшими на данный момент чипсетами, Sony поставлялась с аппаратным обеспечением среднего уровня, упакованным в высококачественный дизайн. Конечный продукт не получился хорошо: в нашем Xperia X обзор Мы также указали, что это устройство трудно рекомендовать. Тем не менее, серия Xperia X состоит из нескольких устройств: помимо флагмана, есть еще более мощная X Performance и даже модель начального уровня, XA. Мы обсудим последний вариант в этом обзоре Xperia XA.

Гладкий дизайн без ощущений

С точки зрения дизайна, Xperia XA удается соответствовать своим более дорогим братьям благодаря экрану, почти не имеющему границ. Поскольку он работает из стороны в сторону, XA относительно компактен и удобен для смартфона с 5-дюймовым экраном. Этот экран немного разочаровывает из-за относительно низкого разрешения 1280 на 720 пикселей и неутешительной яркости. XA очень трудно читать на летнем солнце.

Sony также не в состоянии вернуть это премиальное чувство к остальной части дизайна. Производитель выбрал пластиковую заднюю часть, вместо металла или стекла. Это также особенно чувствительны к пятнам и царапинам. Спина нашего белого образца уже была покрыта пятнами и небольшими царапинами через неделю, в то время как мы были очень осторожны с этим.

Спина нашего белого образца уже была покрыта пятнами и небольшими царапинами через неделю, в то время как мы были очень осторожны с этим

Неисправные приложения

Относительно тонкий и компактный дизайн также, по-видимому, вызывает проблемы с отводом тепла. Если вы используете XA непрерывно в течение пятнадцати минут, спина станет довольно теплой. Это также имеет последствия для производительности. Несмотря на то, что XA оснащен мощным процессором Octacore от MediaTek и 2 ГБ памяти, мы регулярно страдаем от неустойчивых приложений. Если устройство горячее, изображение в Snapchat заикается настолько, что приложение становится практически непригодным для использования.

Устройство даже имеет проблемы с относительно простыми фоновыми процессами: иногда музыка Spotify останавливается в фоновом режиме, пока мы просматриваем в Chrome. Мы не можем сказать, связано ли это с перегревом аппаратного обеспечения или с чем-то еще, но, несомненно, это недопустимо для смартфона в этом ценовом диапазоне.

Аккумулятор и программное обеспечение

Sony оснастила Xperia XA аккумулятором емкостью 2300 мАч. Это довольно трудная задача, но производитель заявляет, что программное обеспечение для экономии заряда батареи Xperia X-серии значительно продлевает срок службы батареи. Однако мы не добились двух дней без зарядки, которую утверждает Sony. Немного удачи и бережливости мы только что достигли конца дня, но за это время нам приходилось заряжать XA чаще, чем не.

Если вы регулярно посещаете Snapchat и WhatsApp в течение дня, иногда с просмотром веб-страниц, то в начале вечера у вас останется только от двадцати до тридцати процентов. Это, кажется, в основном из-за экрана. Если вы хотите, чтобы он был несколько разборчивым при летнем солнце, то яркость должна быть максимальной, но тогда вы увидите, что процент заряда батареи очень быстро уменьшается.

Один большой плюс смартфонов Sony: относительно минимальные настройки, которые производитель вносит в Android. Интерфейс Xperia во многом такой же, как и на Android. Sony сделала Android немного более красочным и живым, но такие элементы, как уведомления и настройки, такие аккуратные и хорошо организованные, как и следовало ожидать от Android.

Интерфейс во многом такой же, как на стоковом Android

К сожалению, Sony испортила этот плюс с большим количеством включенных приложений. Однако мы можем понять, что Sony (как мультимедийная компания) поставляет свои собственные приложения для музыки, фильмов и фотографий. Приложение PlayStation? Вперед. Но есть и приложения «Что нового» и Xperia Lounge, которые отправляют вам уведомления о новых фильмах или играх Sony каждые несколько дней. В довершение всего, приложения Kobo, LinkedIn и Amazon также есть на вашем устройстве. Мы насчитали почти двадцать включенных, несъемных приложений, и мы даже не включили собственные приложения Google. То, что Sony предоставляет относительно дорогой смартфон с таким количеством ненужных приложений, на самом деле недопустимо.

13-мегапиксельная камера сзади - яркое пятно, потому что она снимает красивые, четкие фотографии. Благодаря гибридной технологии автофокусировки Sony вы также можете быстро фокусироваться даже на движущихся объектах. К сожалению, сама камера открывается немного менее быстро: иногда, когда XA, как описано выше, немного нагревается, вам потребуется секунда, две или три, прежде чем вы сможете делать снимки. Видео хорошо воспроизводится на XA, а 8-мегапиксельная камера спереди снимает отличные селфи.

Не водонепроницаемый, без сканера отпечатков пальцев

С рекомендуемой розничной ценой в 300 евро можно ожидать, что Xperia XA будет обладать уникальными характеристиками, с помощью которых устройство сможет отличиться от большой конкуренции в этом ценовом диапазоне. К сожалению, это невозможно. Sony утверждает, что камера обладает уникальными функциями, но мы не нашли их действительно впечатляющими. Функции, к которым мы привыкли от Sony, внезапно отсутствуют в XA: устройство не является водонепроницаемым, не имеет сканера отпечатков пальцев и не имеет аккумулятора, который может легко работать в течение дня или двух.

С этим у Sony, похоже, нет понимания рынка, на котором появляется Xperia XA. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 299 евро, поэтому он дороже, чем, например, Motorola. Мото G4 Plus , Nexus 5X и Честь 5X , Все устройства с сопоставимым или даже лучшим оборудованием по более низкой цене. Кроме того, эти устройства оснащены сканерами отпечатков пальцев и другими дополнениями. Даже собственный Sony Xperia Z3 Compact Сейчас ему два года, но он более мощный и водостойкий, предлагает более высокую стоимость за 300 евро.

Sony Xperia XA обзор заключение

С Xperia XA они показывают, что Sony может делать красивые смартфоны. Дизайн этого смартфона был исключительно успешным, особенно с учетом относительно низкой рекомендованной розничной цены. К сожалению, рекомендованная розничная цена слишком высока почти для всех остальных аспектов XA. Аппаратное обеспечение ниже номинального, имеется много вредоносных программ и плохое время автономной работы от Sony разочаровывает. В мире, где вы можете купить смартфон с красивым экраном и сканером отпечатков пальцев за 200 евро, 300 евро, которые Sony просит за Xperia XA, на самом деле слишком высоки.

Цена / качество

экран

программное обеспечение

аппаратные средства

аккумулятор

камера

дизайн

6,0

Лучшие предложения Sony Xperia XA

Если вы все еще хотите приобрести смартфон, вы найдете лучшие предложения для одного в обзоре ниже Sony Xperia XA с подпиской , Купить Sony Xperia XA отдельно конечно тоже возможно.

Приложение PlayStation?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»