Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Sony Xperia XZ в тесте: лучший Xperia на данный момент

Это основной момент Sony в этом году: Xperia XZ пришла к нам в редакционной статье к тесту. Могут ли быть несколько запутанные имена в Sony - в 2015 году все еще правили Z-номер , который был запущен в этом году X серии заменил и на XZ (так можно сказать, с лучшим из обоих миров) теперь нынешний высококлассный смартфон от Sony до A1. В тесте мы смотрим, достоин ли Xperia XZ флагмана и что Sony упаковала в суперклассовый смартфон. Кстати: среди первых 100 заказов от Sony Xperia XZ мы отдаем один Очки Playstation VR - заказывайте быстро и сохраняйте свой шанс на выигрыш!

дизайн

Типично простой дизайн Xperia |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Типично простой дизайн Xperia | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Одна вещь, которую вы должны оставить Sony: они остаются верными традиционной (успешной) линии дизайна и протягивают ее через все новые смартфоны. Это дает преимущества, поэтому каждый смартфон Sony узнаваем с первого взгляда. Кроме того, им неоднократно удается представить что-то новое через акценты. Примером этого Sony Xperia XA , что делает эффект 2.5D Glass очень гладким. Sony Xperia XZ, они снова придумали что-то новое: хотя на этот раз нет единого случая.

С размерами 146 х 72 х 8,1 мм, это самый большой смартфон Xperia |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
С размерами 146 х 72 х 8,1 мм, это самый большой смартфон Xperia | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Но это не имеет значения, потому что рамка так хорошо сделана: дисплей сделан из матового металла, с закругленной рамкой - мне очень нравится, я видел это замечательно почти ни у одного другого производителя. Это придает смартфону невероятную ценность и заставляет меня хотеть поднимать трубку как можно чаще и смотреть игру цветных отражений на металле. Звучит как копия, но это так.

Спина зеркальная - это выглядит очень хорошо |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Спина зеркальная - это выглядит очень хорошо | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Материал Sony придумал нечто эстетически очень удачное: более или менее большой недостаток предыдущих смартфонов Xperia X - особенно Sony Xperia Z5 Premium из-за его отражающей поверхности - конусы, которые быстро превратили заднюю часть устройства в неприглядную картину отпечатка пальца. Для Xperia XZ Sony решила покрыть заднюю часть материалом, который на самом деле скучный, но все же отражает свет. Sony называет этот металл ALKALEIDO ™ - особой смесью различных сплавов. Это выглядит невероятно хорошо, тонкости не узнаваемы и делают смартфон чем-то особенным.

Чрезвычайно практично осенью и зимой: с Xperia XZ возвращается сертификат IP65 / 68 |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Чрезвычайно практично осенью и зимой: с Xperia XZ возвращается сертификат IP65 / 68 | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

XZ также приобрел преимущества серии Z: он снова дает сертификацию IP65 / 68 для защиты от брызг воды - это обстоятельство, отсутствие чего-либо с остальными Устройства Xperia X забыв снова Однако, по словам Sony, смартфон не подходит для дайвинга. Как жаль, в конце концов, это позволило бы специальной кнопке камеры снимать и подводные фотографии.

Как всегда у Sony есть своя кнопка камеры тем самым |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Как всегда у Sony есть своя кнопка камеры тем самым | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Как обычно в Sony, сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания с правой стороны. Под ней находится регулятор громкости, который, на мой вкус, можно было бы поместить над кнопкой питания. Sony XZ подключается через USB-C к источнику питания или к кабелю для передачи данных, для прослушивания музыки в наушниках также имеется соответствующий аудиоразъем сверху.

дисплей

Xperia XZ поставляется с 5,2 "дисплеем Full HD Разрешение (1920 х 1080 пикселей) с IPS-LCD технология тот же тип дисплея, что и в других сериях Xperia X. Немного жаль, что японская группа так не присоединилась к Samsung его топ-модели выбрал QHD дисплей. Конечно, Full HD вполне достаточно для повседневной жизни. в VR-приложения , которых все больше и больше на подъеме, но Full HD уже недостаточно. Можно заметить, что Sony, в отличие от Samsung, в VR явно меньше на мобильных телефонах, но больше внимания уделяет игровой среде, такой как Playstation VR наборы.

Чрезвычайно яркий и четкий дисплей |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Чрезвычайно яркий и четкий дисплей | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Кроме того, вы получаете лучший дисплей с Xperia XZ. Как и все другие модели Xperia, Sony использует трехцветную технологию и усиление контрастности - в ее резкости, детализации, контрастности и стабильности угла обзора нет ничего плохого.

оборудование

XZ можно смело назвать самым сильным смартфоном Sony, когда-либо созданным. В частности, в настоящее время во многих высококлассных Android-смартфонах установлен процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 4 x 2,2 ГГц. Чип Adreno 530, который немного старше, но при этом обеспечивает очень хорошую производительность, обеспечивает необходимую графическую обработку. Также имеется 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью Micro-SD до 256 ГБ.

В прямом сравнении Xperia XZ может убедить: в конце концов, он бьет в AnTuTu Benchmark текущая топ модель от Samsung , это уже видно. Хорошая производительность также отражается в повседневной жизни, нет приложения, которое ставит Xperia XZ на колени. Sony проделала отличную работу.

программное обеспечение

Производительность - это одно, хорошее программное обеспечение - это другое. И тут, к сожалению, есть небольшое разочарование: на Xperia XZ все еще Android 6.0.1 установлено, Android-нуга Так что еще не существует. В конце концов, имеет Но Sony объявила Чтобы принести нугу в XZ позже в этом месяце (октябрь). Кроме того, мы видим на XZ обычную модификацию Sony Android под названием Xperia UI. Это приносит обычные приложения Sony, такие как альбом, музыка и видео, на смартфоне - если это абсолютно необходимо, каждый должен решить для себя. В противном случае, нет никакой раздувной программы, из 32 ГБ внутренней памяти, в конце концов, чуть менее 20 ГБ пользователя на досуге.

Если вам не нравится интерфейс Xperia, просто перейдите на другой лаунчер. Однако больше нет функции, на которую Sony очень четко указывает в XZ: пользовательский интерфейс Xperia со временем учится у пользователя - активно предлагая определенные приложения для определенных действий или управляя уведомлениями. Таким образом, вы позволяете смартфон работать на вас. Лично я предпочитаю брать все настройки самостоятельно, для тех, кто не хочет думать обо всем, но определенно имеет практическую особенность. Несмотря на то, что закрывать все всплывающие окна становится довольно утомительно, конечно, совет из лучших побуждений.

звук

В Sony это все-таки связано с изобретателем Walkman, поэтому ожидания относительно звука, соответственно, высоки. XZ работает так же хорошо, как это Xperia X Compact : Благодаря Clear Audio + максимально высокое качество извлекается из сильно сжатых аудиофайлов с помощью алгоритма, и каждый звук может быть подобран на ваш личный вкус с помощью эквалайзера. Но это также полностью автоматически, через контроллер позволяет смартфон, в зависимости от типа гарнитуры и на основе привычек прослушивания, чтобы адаптировать звук к личному. Что именно это означает, я, к сожалению, не мог понять, но звук был правильным на мой вкус.

Xperia XZ также имеет стереозвук, который звучит удивительно громко и отчетливо из динамиков. Кстати, это также хорошо для аудиозаписей или живых выступлений на концертах: чувствительность микрофона можно регулировать в три этапа. Таким образом, вы найдете подходящий режим для громких рок-концертов, а также для довольно тихих событий для записей, например, в лекционном зале во время лекции или во время встречи.

камера

Сильный объектив: 23 МП + лазерный автофокус на Xperia XZ |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Сильный объектив: 23 МП + лазерный автофокус на Xperia XZ | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Камеры Sony Xperia всегда были оснащены гибридной фокусировкой, поэтому сочетание Контрастно-фазовый метод , Впервые Xperia XZ поставляется с третьим методом, Laser Focus. Из них Sony ожидает, прежде всего, более точных результатов и более быстрого захвата при съемке крупным планом и в темноте - в любом случае Xperia уже использует очень быстро работающий фокус.

В противном случае, мы получаем эту камеру, уже в моделях Xperia X и X компактный знать. Таким образом, 23 мегапикселя при апертуре f / 2.0 с оптической стабилизацией изображения и обработкой процессором изображения IMX 300. Как всегда, большая часть изображений снята с интеллектуальным автоматическим, все те, кто хочет большего, могут выбрать в ручном режиме фокусировку экспозиции и саму чувствительность. В самом приложении нет никаких сюрпризов, многочисленные режимы можно загрузить и установить через Sony Store. Видео записано в 4K - вот Sony, так что состояние дел.

Фронтальная камера получила явное обновление - она ​​выпускается с 12 мегапикселями при апертуре f / 2.0. Фокусное расстояние составляет всего 22 мм, поэтому скученность перед объективом больше не требуется. Приводится в действие жестом, но, к сожалению, нет селфи-вспышки, как мы, например, из iPhone знать.

Я был в дороге с Xperia XZ в течение нескольких дней и запечатлел разные мотивы и сцены. Все изображения доступны в галерее на OneDrive.

Снимки не проблема благодаря специальной кнопке камеры |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Снимки не проблема благодаря специальной кнопке камеры | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Лампа накаливания, кажется, не имеет значения для Sony Xperia XZ: баланс белого точно определяет окружение, что обеспечивает естественные и реалистичные цвета. С автофокусом проблем не было, он работает быстро и надежно. Если вы посмотрите поближе, вы заметите небольшие искажения, особенно на правом и левом нижнем краях изображения - они имеют отношение к перспективе с одной стороны и к широкоугольному объективу с другой. Но они не настолько сильны, что мешают мне на вкус. Кстати: по умолчанию разрешение установлено только на 8 мегапикселей - поэтому убедитесь, что вы выбрали самое высокое разрешение (23 Мп) в настройках камеры перед фото-туром.

Для следующего тура по городу вы определенно подготовлены с Xperia XZ |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Для следующего тура по городу вы определенно подготовлены с Xperia XZ | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

При дневном освещении камера не сильно подвержена воздействию света - по сравнению с Samsung Galaxy S7 цвета немного менее насыщенные, это вопрос вкуса, нравится вам это или нет. Тем не менее, цвета идут слишком много для меня. Приятны четкость и высокий уровень детализации - здесь Sony все делает правильно.

Селфи Кинг: Sony Xperia XZ |  Картина: А1 / Вольфганг Хаммер
Селфи Кинг: Sony Xperia XZ | Картина: А1 / Вольфганг Хаммер

Селфи идут очень хорошо с Xperia XZ - высокое разрешение окупается, в отличие от многих других смартфонов, ничего зернистого или не сфокусированного здесь. Из-за широкоугольного объектива также должно быть без проблем сканировать себя и своих друзей в Gruppenenselfies.

аккумулятор

При 2900 мАч источник энергии достаточно велик - по крайней мере, достаточно, чтобы хорошо провести день с нагрузкой. На борту находится с Xperia X compact Внедрена технология адаптивной зарядки, которая, как ожидается, удвоит срок службы батареи. Мы должны оставить это на время, пока батарея действительно держит, вы узнаете с течением времени. Как всегда, мы находим в смартфоне обычные экономичные режимы Sony, такие как Stamina и Ultra Stamina, для чрезвычайных ситуаций - хорошая альтернатива полному выключению устройства. Кстати, зарядка осуществляется обычным способом с помощью проводного зарядного устройства, беспроводная зарядка не дошла до XZ.

вывод

Sony Xperia XZ смогла вдохновить меня на нескольких уровнях: простой внешний вид в сочетании с красивой рамкой, благородными материалами и великолепными отражениями привлек меня прямо к первой распаковке заклинания. Кроме того, есть камера выше среднего, удачный дисплей и производительность, которые не только не уклоняются от сравнения с современными топовыми смартфонами, но даже могут превзойти большинство. Обледенение на торте - это сертификат IP67 / 68, который может стоить золота осенью и зимой.

Совершенно успешно: Sony Xperia XZ |  Фото: A1 / Wolfgang Hammer
Совершенно успешно: Sony Xperia XZ | Фото: A1 / Wolfgang Hammer

Несколько неудачно, я думаю, что только названия продуктов Sony: все буквы и идентичные названия продуктов затрудняют отслеживание покупателями. Существует Xperia X Performance, Xperia X , Xperia Z5 Premium и теперь, просто Xperia XZ, который получил бы совершенно новое имя, Sony могла бы быть немного более креативной в процессе наименования. Xperia XZ явно лучший смартфон Sony в этом году - если не начало линейки Sony Xperia. Для некоторых вы можете сделать что-то не так, если не купите это;)!

тотализатор

Среди первых 100 заказов Sony Xperia XZ через интернет-магазин A1 мы разыгрываем один Очки Playstation VR - заказывайте быстро и сохраняйте свои шансы на выигрыш!

Заказать Xperia XZ

Технические данные с первого взгляда

  • Размеры: 146 х 72 х 8,1 мм | 161 грамм
  • Операционная система: Android 6.0.1 - Marshmallow, согласно Sony Update на Android 7.0 скоро будет
  • Дисплей: 5,2-дюймовый IPS-LCD HD дисплей с разрешением 1920 x 1020 пикселей = 424 ppi
  • Камера: 23 Мп (сзади) и 12 Мп (фронтальная для селфи) с каждой записью видео f / 2.0, 4K
  • Процессор: Qualcomm® Snapdragon ™ 820, 64-разрядный, 4 x 2,2 ГГц
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти - с MicroSD до 256 ГБ
  • Батарея: Li-Ion с 2,900 мАч - не меняется, быстрая зарядка
  • Связь: GSM / EDGE / UMTS / LTE Cat9, WLAN, Bluetooth

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»