Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Мы проверяем новейшие смартфоны серии Sony Xperia

  1. Xperia XZ1
  2. Xperia XZ1 Compact
  3. Xperia XZ1 Premium
  4. Что-то для всех

Этой осенью Sony продает три новых смартфона - Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XZ1 Premium. Последняя модель уже может быть куплена, две другие в настоящее время доступны для предпродажи, но скоро будут представлены. Что Sony предлагает в своих последних смартфонах? Каковы их технические характеристики, преимущества и недостатки? Что отличает их друг от друга и от конкурентов?

Что отличает их друг от друга и от конкурентов

Xperia XZ1

Имеет Android 8.0. Oreo, последняя версия этой операционной системы, которую мы пока не найдем в смартфонах конкурентов. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, внутренняя память 64 ГБ, процессор мобильной платформы Qualcomm® Snapdragon ™ 835. Весит телефон 156 грамм, размеры составляют 148 х 73 х 7,4 мм. Дисплей 5,2 дюйма, разрешение 1920 x 1080 пикселей.

Смартфон должен быть современным и качественным, однако широкие рамки под и над дисплеем немного странные. Это немного архаичный дизайн. В современных смартфонах производители стараются свести кадры к минимуму. Весь корпус является водонепроницаемым; стекло, которое имеет Gorilla Glass 5. Дисплей яркий, довольно детализированный, с насыщенными цветами, яркими цветами и хорошим контрастом (опция динамической коррекции) в технологии Full HD HDR10.

Телефон делает фотографии очень хорошего качества и фильмы 4K UHD. Он имеет камеру с разрешением 19 Mpix с системой Motion Eyetm, фронтальная камера имеет разрешение 13 Mpix, что отличает его от конкурентов. Задняя камера не имеет оптической стабилизации, только цифровая, что можно считать минусом. Приятно то, что вы можете быстро включить камеру - удерживая кнопку спуска затвора или дважды включив кнопку питания, она работает, даже когда экран заблокирован. У нас также есть возможность записи фильмов в замедленном режиме. Мы записываем их в разрешении HD 720p и 960 к / с и воспроизводим их со скоростью 30 к / с. Такое любопытство для людей, которые любят играть с изображением.

Еще одной интересной функцией является мастер 3D, благодаря которому мы будем сканировать лицо или голову и сохранять в 3D для печати или использования в трехмерном приложении. Функция для одноразового веселья, бесполезная при повседневном использовании телефона. Смартфон имеет быстрое беспроводное соединение. Тем не менее, нет возможности беспроводной зарядки. Имеется возможность установки двух SIM-карт. Он имеет место для microSD (до 256 ГБ), NFC-подключения и сканера отпечатков пальцев. Работает с 4G LTE Internet.

Преимущество состоит в том, что смартфон имеет функцию, которая распознает наши привычки зарядки - если он узнает, что мы заряжаемся ночью, то он подзарядит телефон до максимума утром. Аккумулятор не подлежит замене. Смартфон доступен в четырех цветовых версиях: горячий серебристый, лунный синий, розовый с венерианским и черный. Стоимость смартфона составляет 2,9999 злотых.

Xperia XZ1 Compact

Этот смартфон является младшим братом Xperia XZ1. Диагональ экрана составляет 4,6 дюйма. Разрешение 1280 х 720 пикселей. Вес 143 грамма, размеры: 129 х 65 х 9,30 мм. Он также имеет 4 ГБ оперативной памяти, как Xperia XZ1, но встроенная память составляет всего 32 ГБ. Он имеет Android 8.0 Oreo и тот же процессор, что и Xperia XZ1. Мы также найдем слот для карт памяти microSD объемом до 256 ГБ.

Основная камера практически идентична описанной выше на Xperia XZ1, также с разрешением 19 Мпикс. Есть одно существенное отличие, и это также единственная функция, которую компакт имеет и не имеет в стандартной версии. Это сверхширокая фронтальная камера с углом обзора 120 градусов. По словам производителя, это самая широкая камера в мобильном устройстве, доступная на рынке. Это определенно опережает конкурентов в этом отношении. Кроме того, он имеет функцию стабилизации изображения и дисплейную вспышку, которая осветляет лицо пользователя. Однако фронтальная камера имеет более низкое разрешение, чем обычный XZ1 - 8 мегапикселей.

Беспроводная связь имеет те же хорошие параметры, что и XZ1. Там нет опции для двойной SIM-карты и съемного аккумулятора. У него есть сканер отпечатков пальцев и мастер 3D. Он также имеет систему Slow Motion для записи фильмов. На самом деле, большинство функций и параметров Compact такие же, как у XZ1 - он должен быть просто более легкой и уменьшенной версией этого смартфона. Отличный вариант для тех, кто ищет современный смартфон с верхней полки с интересными, причудливыми функциями, но более удобный.

XZ1 Compact доступен в белом серебристом, горизонтальном сине-розовом, а также в черном цвете. Compact появится на октябрьском рынке, но только в сети Plus. Цена без подписки - 2599 злотых. В сети Plus с подпиской на 36 месяцев стоимость самого устройства составляет 61 злотых в месяц плюс единовременная плата за запуск в размере 298 злотых.

Xperia XZ1 Premium

Последняя из новых моделей Sony Xperia, в свою очередь, является увеличенной версией XZ1. Он имеет 5,5-дюймовый экран с разрешением 3840 х 2160 пикселей. Тем не менее, нет последней Android, а его предыдущая версия: 7.1 Nougat. С точки зрения процессора, оперативной памяти и встроенной памяти параметры такие же, как и для XZ1. Он также имеет слот для карт памяти microSD до 256 ГБ.

Камеры, как спереди, так и сзади, идентичны в обеих моделях. Премиум не имеет слота для двух SIM-карт и имеет немного более слабое соединение Bluetooth (4.2 по сравнению с 5.0 с XZ1 и Compact). Премиум весит 195 грамм, самая тяжелая из моделей. Его размеры 156 х 77 х 7,9 мм. У него более емкий аккумулятор, но он также не подлежит замене. Другие функции и параметры такие же, как для XZ1. Доступны в цветовых версиях: светящийся хром и глубокий черный. Это стоит 3999 злотых.

Что-то для всех

Sony подготовила довольно полный, современный, роскошный смартфон - хотя и не лишенный недостатков - в традиционных, компактных и грандиозных моделях. Люди, которые заинтересованы в функциях и технических характеристиках нового Xperia, могут выбрать, предпочитают ли они компактный портативный компьютер, премиум-монитор с большим экраном или типичный смартфон, с точки зрения размера и веса - XZ1.

Спецификация источника: https://www.sonymobile.com/pl/products/phones/

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»