Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Какую кастрюлю купить?

  1. типы
  2. Сковорода глубоко
  3. Сковорода для гриля
  4. Кастрюли специального назначения
  5. Электрическая сковорода
  6. материал
  7. Покрытия
  8. Качество дна
  9. Ручка и крышка
  10. обложка
  11. Производители и цены
  12. Рекомендуемые товары

Жарить - одно из основных занятий на кухне. Чтобы ей было удобно заниматься, а еду вы получаете вкусной и полезной, нужно хорошее сковорода , Количество покрытий и технологий может причинить вам головную боль, если вы не прочитаете наше руководство.

типы

Классическая сковорода

Классическая сковорода Zelmer Prominium Round, со сплющенным дном и пологими краями - так выглядит классическая сковорода
Классическая сковорода Zelmer Prominium Round, со сплющенным дном и пологими краями - так выглядит классическая сковорода. Что касается материала, из которого он сделан, и размеров - каждый найдет что-то для себя. Если вы ищете универсальное блюдо, которое можно использовать для жарки любого блюда, вам подойдет классическая сковорода.

Сковорода глубоко

SKK, сотейник из линии Premium Plus
SKK, сотейник из линии Premium Plus

Это напоминает классику, отличается только высота краев. Это будет полезно, если вы собираетесь жарить большое количество пищи или тушить пищу. Одеваясь в предложение сковородок, вы наверняка встретите китайский вок. Форма напоминает чашу, имеет круглое (традиционное) или слегка сплюснутое дно. Особой, более мелкой формой сковороды является сковорода соте , которая благодаря высокой стенке и антипригарному покрытию отлично распределяет тепло и позволяет жарить небольшое количество жира.

Сковорода для гриля

Сковорода для гриля   Skeppshult Если вы любите готовить на гриле, но у вас нет собственного сада, ничего не потеряно - благодаря специальной сковороде для гриля вы можете сделать это на собственной кухне
Сковорода для гриля
Skeppshult Если вы любите готовить на гриле, но у вас нет собственного сада, ничего не потеряно - благодаря специальной сковороде для гриля вы можете сделать это на собственной кухне. Такая сковорода имеет углубления или решетки на дне, благодаря которым воздух попадает в жареное мясо снизу. Такой дизайн позволяет получать блюда, которые выглядят и похожи по вкусу на блюда, приготовленные на классическом садовом гриле. Стоит отметить, что такой способ приготовления мяса очень полезен, поскольку при приготовлении на гриле из мяса выпадает большая часть жира.

Кастрюли специального назначения

В дополнение к классическим и глубоким сковородам на рынке есть также специальные модели задач, которые служат для жарки определенного типа продукта. В предложении некоторых производителей вы можете найти:

  • сковорода для яиц (со специальными отверстиями для жарки яиц)
  • сковорода для блинов (плоская, с неглубокими краями, в набор добавлен специальный шпатель, чтобы выкладывать тесто на поверхность сковороды)
  • сковорода для рыбы (с жареным дном, адаптированным к форме рыбы, позволяет жарить без жира)
  • кастрюля для лапши (имеет глубокие отверстия в форме яиц)
  • сковорода для блинов (также известная как шотландская сковорода, в ней есть отверстия для жарки небольших блинов или блинов)

Каждый из них имеет форму и покрытие, приспособленное для жарки одного из этих продуктов. Посмотрите на примеры:

Электрическая сковорода

Он все еще борется за популярность в Польше и в конечном итоге победит, потому что это очень функционально. Вы можете взять его с собой в путешествие, подключить к источнику питания, а затем - жарить, варить на медленном огне, готовить и даже печь. Вам не нужна плита для приготовления блюд на такой сковороде. Он оснащен специальными ножками, которые позволяют разместить устройство где угодно. В отличие от некоторых стандартных моделей, он идеально распределяет тепло.

Выбирая кастрюлю определенного типа, не забудьте отрегулировать ее размеры в соответствии с вашими потребностями . Если вам нужна кастрюля на одного человека , выберите модель маленького или среднего размера (диаметр 12-20 см). Если вы планируете готовить от двух до трех человек, выберите модель диаметром 20-26 см. Для больших семей мы рекомендуем покупать кастрюлю диаметром более 26 сантиметров.

материал

Материал, из которого изготовлена ​​сковорода, имеет большое значение. От этого зависит качество и комфорт приготовления.
Кастрюли изготовлены из:

  • алюминий
  • чугун
  • сталь
  • медь
  • титан

Алюминиевые кастрюли нагреваются очень быстро и равномерно, но также быстро теряют тепло. Они легкие и в то же время довольно стойкие. К сожалению, ученые показали, что при высоких температурах (выше 180 ° C) они выделяют вредный алюминий, поэтому они покрыты покрытиями, например, антипригарным тефлоном. Кастрюли из анодированного алюминия имеют высочайшее качество. Они тяжелее стали, но хорошо проводят тепло.

Внимание! Не все алюминиевые кастрюли подходят для использования на индукционных плитах.

Нагревая алюминиевую кастрюлю, сначала на нее капают воду. Если капля «танцует» на поверхности, это означает, что жир может распространяться в кастрюлю.

Чугунные сковороды в народе называют «цыганские сковородки» . Чугун имеет много преимуществ - он долговечен, на нем можно жарить практически все (даже при очень высоких температурах), он хорошо сохраняет тепло. Чугунные сковороды «полезны», железо, которое они выделяют, полезно людям, страдающим анемией и болезнями сердца. Помните! Чугун много весит.

Разогрейте чугунную сковороду , сначала разложите жир, подождите, пока он прогреется, а затем бросьте ингредиенты.

Стальные сковороды отличаются исключительной долговечностью, особенно если они изготовлены из нержавеющей стали. Их трудно поцарапать, поэтому жареные ингредиенты можно смешивать с металлическими столовыми приборами без каких-либо угрызений совести. Кроме того, кислые ингредиенты (такие как уксус, лимонный сок) не реагируют с ним, благодаря чему блюда не имеют металлического послевкусия. К сожалению, сталь распределяет тепло хуже, чем алюминий, поэтому стальные сковороды нагреваются довольно медленно.

Углеродистая сталь - это материал, из которого изготавливаются оригинальные китайские работы.

Стальной поддон , на который не нанесено антипригарное покрытие, следует сначала закалить. Для этого его нужно залить водой, смешанной с кожурой картофеля и кипятить около 15 минут. После этого просто залейте сковороду маслом, жарьте некоторое время, а затем вытрите жир бумажным полотенцем. После такого процесса сковороду можно считать закаленной и готовой к употреблению.

Медные кастрюли являются редкостью, но вы все равно найдете их в предложении некоторых производителей. Медь в основном используется для профессиональных сковородок. Это материал, который очень быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. Медные кастрюли имеют интересный коричнево-золотой цвет, они являются оригинальным акцентом декора любой кухни.

Титановые сковородки - это новинка, которая все еще является продуктом более высокого класса. Титан очень прочный, устойчивый к царапинам и не допускающий пригорания.

Что это значит, что кастрюля отлита? Техника отливки использовалась в изготовлении кастрюль с древних времен. Это делает конструкцию судна долговечной, позволяет поддерживать соответствующую плотность материала. Литые противни толще и долговечнее стандартных.

Покрытия

Хотите сковороду не только прочную, но и приспособленную для жарки без жира? Вы ищете что-то, к чему не прилипнет посуда? Убедитесь, что сковорода, которую вы собираетесь купить, покрыта покрытием. Ниже вы найдете краткое руководство, которое определенно поможет вам в покупках:

Тефлоновое покрытие (PTFE) - Teflon® - это фторполимерное покрытие, которое было изобретено в лаборатории DuPont. По сей день, это торговая марка этой компании. Тефлоновое покрытие очень практично и позволяет жарить на сковороде без использования жира, а ингредиенты не прилипают к его поверхности. Следует помнить, что при жарке не смешивайте посуду с металлическими столовыми приборами - большинство тефлоновых поверхностей легко поцарапать.

Тефлоновые покрытия могут иметь разную толщину и состоять из разных слоев . Лучшие, самые долговечные покрытия имеют толщину 40 микрон (Teflon® Platinum). Такая толщина позволяет использовать даже металлические столовые приборы для смешивания жареных ингредиентов.

Некоторое время назад специалисты подняли тревогу, предупреждая, что дешевые тефлоновые сковороды могут быть опасны для здоровья , поскольку они выделяют канцерогенную перфторуглеродную кислоту (PFOA). Дюпон пообещал снять вредный компонент с производства к 2015 году, при этом отметив, что его вредные свойства проявляются только при температуре 260 градусов. Компания также гарантирует, что куски тефлона, отколотые от поверхности сковороды, не представляют опасности для здоровья. Конечно, однако, будьте осторожны с кастрюлями низкого качества, покрытие которых является только имитацией тефлона и исчезает после нескольких использований.

Как распознать такую ​​подделку? Лучше всего доверять известным производителям. Использование оригинального тефлона® свидетельствует Как распознать такую ​​подделку
специальная синяя печать на упаковке или в спецификации. Наиболее известные производители, которые используют Teflon® от DuPont, включают: Emalia Olkusz, Zelmer, Ikea, Ballarini, Duka, Fiskars, Valira.

Титановое покрытие - титан, прежде всего, очень прочный и устойчивый к царапинам (посуда может даже смешиваться с металлическими столовыми приборами). Титановое покрытие предотвращает прилипание пищи к поверхности во время жарки. Как и в случае с Teflon® - чем толще покрытие, тем выше его механическая прочность. Для титановых покрытий очень часто добавляют керамику (например, фарфор), что делает поверхность сковороды более скользкой и не допускающей прилипания.

Мраморное покрытие - считается наиболее долговечным, поскольку мрамор чрезвычайно устойчив к царапинам, адгезии и деформации. Этот тип покрытия используется несколькими производителями кастрюль, за исключением Компания Гранчио.

Керамическое покрытие - в последнее время становится все более популярным. Кастрюли с такими покрытиями равномерно нагреваются равномерно, поэтому на поверхности не образуются горячие и холодные пятна. Скользкое покрытие заставляет жареные ингредиенты не прилипать к поверхности. Керамика устойчива к царапинам.

Другие антипригарные покрытия (PFTE) - на рынке есть и другие инновационные покрытия, которые должны повысить комфорт при жарке и защитить сковороду от повреждений и которые, как и Teflon®, изготавливаются на основе фторполимера. Это, например, американский Xylan® (покрытие Whitford), Tefal® Expert Pro и Tefal® Expert Cast (покрытия Tefal), Ecolon (покрытие Neoflam) и многие другие. Качество покрытия зависит от многих факторов, которые непрофессионал не может заметить с первого взгляда. Поэтому лучше всего предложить признанный и уважаемый бренд.

Внимание! Поверхность фактуры сводит к минимуму поглощение жира, делая жареную пищу более здоровой. Кастрюли с этой поверхностью производят, среди прочего Компания Зелмера.

Качество дна

Другая часть кастрюли, которая влияет на ее качество - это ее дно. Это зависит от его толщины и от того, как она изготовлена, будет ли кастрюля равномерно нагреваться, быстро не деформируется и не поцарапает вашу духовку.

Прежде всего, качественное дно не должно быть слишком тонким. Лучше всего выбирать сковороду с дном толщиной не менее 4 мм. Обеспечивает хорошую теплопроводность. Кроме того, дно кастрюли должно быть слегка вогнутым. Такая конструкция позволяет избежать царапин на керамической и индукционной плитах.

Сковорода со стальным дном   Emalia Olkusz Comfort Материал, из которого изготовлено дно, имеет особое значение для держателей индукционных плит
Сковорода со стальным дном
Emalia Olkusz Comfort Материал, из которого изготовлено дно, имеет особое значение для держателей индукционных плит . Чтобы индукция работала, необходима сковорода из материала, обладающего магнитными свойствами. Итак, с индукционными плитами лучше всего работают «чугунные сковороды», чуть хуже - стальные, а худшие - алюминиевые, медные и керамические сковороды.

Дно сковороды часто покрыто дополнительным материалом с хорошими магнитными свойствами, который подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные. Чаще всего это специальный стальной диск.

При покупке сковороды обязательно убедитесь, что она подходит для вашей духовки . Такая информация должна быть указана в спецификации.

«Высококачественные» сковороды имеют специальные системы в нижней части, задача которых - равномерно распределять тепло по всей поверхности. Это могут быть, например, круглые тепловые каналы (Zelmer) или индуктивная система передачи энергии (TVS). «Высококачественные» сковороды имеют специальные системы в нижней части, задача которых - равномерно распределять тепло по всей поверхности
Тефал Виталий с термо-спот

Некоторые производители облегчают проверку того, нагревается ли кастрюля до нужной температуры. Tefal производит кастрюли с так называемым термо-пятном, точка, которая становится красной, когда кастрюля горячая и готова к жарке. Сковороды Bergner имеют механический датчик температуры, встроенный в ручку, а на ручке хорошо разогретой посуды от Emalia Olkusz появляется логотип компании .

Ручка и крышка

держатель

Ручка кастрюли важна для вашего комфорта и безопасности. Это должно быть удобно и не нагреваться во время использования.

Прежде всего, рукоятка должна иметь эргономичную , адаптированную форму , которая предотвращает соскальзывание сосуда с рук. Если вы не хотите, чтобы рукоятка расслаблялась через некоторое время, а в худшем случае - упала с поддона, выберите модель с рукояткой, постоянно соединенной со стволом. Ручки, привинченные к корпусу, намного менее устойчивы.

Сковорода со стальной силиконовой ручкой   Zelmer Composium Material также очень важен
Сковорода со стальной силиконовой ручкой
Zelmer Composium Material также очень важен . Самые дешевые сковородки имеют ручки из пластика . К сожалению, пластик плавится легко. Все, что вам нужно сделать, это установить кастрюлю на горелку, и через некоторое время вы можете почувствовать неприятный запах тающего пластика. Альтернативой пластику является, например, бакелит , самый старый пластик, который не устойчив к механическим и хрупким повреждениям, но не нагревается и не плавится. Некоторые из ручек также сделаны из алюминия, который более устойчив к высоким температурам.

Многие сковороды имеют ручку из стали. Если конструкция подходит и в ручках имеются специальные отверстия для защиты ручки от перегрева, то сковорода безопасна для пользователя. Сталь часто покрыта силиконом или фенолом. Оба материала устойчивы к влаге и высокой температуре, благодаря чему ручка не выскользнет из рук.

Кастрюли с ручками из стали , кремния , алюминия , бакелита и фенола можно использовать в печь , Однако перед этим следует проверить, что производитель говорит о таком использовании. Следует также помнить, что алюминий, бакелит не следует нагревать до температуры выше 180 градусов, силикон - 230 градусов, а стали - 260 градусов.

У некоторых высококачественных кастрюль есть ручки из дерева (например, из бука). Это материал, очень устойчивый к механическим повреждениям, непроводящему тепло и эстетически.

Если вы хотите, чтобы кастрюля занимала как можно меньше места в вашем шкафу, выберите модель со съемной ручкой (такие кастрюли имеют предложение Tefal).

Или, может быть, сковорода с двумя ручками ? Такие модели также можно найти в предложении некоторых производителей. Они выглядят почти как горшки они не занимают много места на кухне, в них можно успешно подавать еду.

обложка

Крышка может быть прикреплена к сковороде (тогда вы можете быть уверены, что она идеально подходит). Если его нет в наборе, вы всегда можете Крышка может быть прикреплена к сковороде (тогда вы можете быть уверены, что она идеально подходит)
Сковорода со стеклянной крышкой, купить Anolon 82246 (выберите модель из предложения того же производителя).

В идеале должна быть установлена хорошая крышка. Таким образом, вода, конденсирующаяся на нем во время приготовления и жарки или разбрызгивания жира, стекает обратно в кастрюлю и не разбрызгивает духовку. Большинство чехлов выпуклые. Эта форма обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха во время приготовления.

Также очень важно иметь отверстия или - дистанционные штифты, расположенные на периферии, которые позволяют выпускать пар, образующийся во время приготовления.

Лучшие чехлы изготовлены из термостойкого стекла или стали. Качество ручки очень важно - так же, как и ручка сковороды, она должна быть сконструирована так, чтобы не нагреваться. Лучше всего, если он сделан из алюминия , стали или силикона . Все эти материалы позволяют использовать крышку в духовке (не превышайте 180 градусов для алюминия, 230 для силикона и 260 для стали).

Производители и цены

Если вы ищете кастрюлю хорошего качества, бренд и производитель имеют большое значение. В признанных и уважаемых птицеводческих компаниях используются качественные и безопасные материалы.

Конечно, хороший бренд и хорошее качество . Вы платите за материал, но и за репутацию компании. Здесь представлены производители двух ценовых категорий, которым определенно стоит доверять:

Нижняя полка цены (сковородки за 30-150 зл)

  • Бека
  • Эмалия Олкуш
  • Fagor
  • Fiskars
  • Granchio
  • Ильза
  • Valira
  • Tefal
  • TVS
  • Zelmer

Более высокая цена полки (сковородки на более чем 200 злотых)

  • Anolon
  • Barazzoni
  • Circulon
  • Де Покупатель
  • Fissler
  • Silit
  • SKK
  • Skeppshult

Конечно, цена на сковороду также зависит от материала, из которого она изготовлена. Меньше всего вы платите за алюминиевые, стальные и керамические сковороды, а больше всего - за чугун и титан.

Если вы покупаете тефлоновую сковороду и не уверены, что покрытие, используемое в посуде, хорошего качества, обратите внимание на цену. За 10-20 злотых вы не купите кастрюлю с оригинальным тефлоновым покрытием.

Рекомендуемые товары

суммирование

Если вы ищете универсальную сковороду, выбирайте классическую сковороду, желательно с приподнятыми краями (это позволит вам не только жарить, но и тушить блюда). Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием (проверьте, оригинальны ли они) и стальные сковороды (подходят для индукционных плит) будут работать хорошо. Размер приспосабливается к числу людей, чтобы служить. Помните, что очень большие кастрюли могут не нагреваться равномерно. Если вы ищете сковороду, предназначенную для приготовления конкретного блюда, вы можете выбрать сковородки для блинов (различной формы), сковородки для лапши, блины для блинов, сковородки для яиц и сковородки для блинов. Если у вас есть место в шкафу и вас не беспокоит, что помимо сковороды, предназначенной для жарки одного типа блюда, вам также понадобится обычная, традиционная, выберите одну из пользовательских моделей.

Помните, что чугунные и титановые сковороды самые долговечные. Тем не менее, они довольно дорогие, и если вы не хотите тратить свою собственность на сковороду, вы также можете выбрать модели, сделанные из другого материала (сталь, алюминий), убедившись, что он хорошего качества (стоит доверять признанным брендам). В идеале он будет покрыт антипригарным защитным покрытием.

Приятного выбора и множества вкусных блюд, приготовленных на новой сковороде!

Какую кастрюлю купить?

4,3 (85,28%) 197 голосов

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»