Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Вытяжка

  1. Канистра или экстракт?
  2. Эффективность кухонных вытяжек
  3. Кухонная вытяжка - типы
  4. Кухонная вытяжка - фильтры
  5. Вытяжка: размеры
  6. Кухонная вытяжка - функция и стиль
  7. Кухонная вытяжка: Westwing вдохновляет!

Кто любит готовить, знает, что аромат свежеприготовленных блюд лучше, чем многие духи. К сожалению, не все кухонные запахи приятны. Никто не хочет домашнего аромата жареного лука, рыбы или, что еще хуже, горящего. Именно поэтому вытяжка является неотъемлемым элементом любого кухонного оборудования. Он поглощает неприятные запахи и защищает стены и мебель от отложений жира и водяного пара. Узнайте больше и выберите капюшон своей мечты!

Канистра или экстракт?

Лучшее решение - подключить вытяжку к системе вентиляции вашего дома или квартиры. Затем он действует как экстрактор - он поглощает воздух и осушает его через вентиляционную шахту снаружи. Это самый эффективный способ избавиться от неприятных запахов и паров.

К сожалению, не всегда возможно подключить вытяжку к системе вентиляции - в этом случае должно хватить так называемого поглотителя . Он работает в закрытой системе , поглощая воздух, фильтруя его, а затем унося обратно. Очень важно регулярно заменять фильтры в вытяжках такого типа - иначе они не будут эффективно очищать воздух.

Эффективность кухонных вытяжек

Эффективность кухонной вытяжки определяет, сколько кубических метров воздуха устройство может отфильтровать в течение часа . Выбирая вытяжку, вы должны выбрать модель, которая сможет очищать воздух по всей кухне шесть раз в час . Таким образом, для кухни площадью 20 м² и высотой 2,5 м следует приобрести вытяжку объемом 300 м³ / час. Однако больше не всегда лучше - устройство, эффективность которого позволяет фильтровать весь воздух в комнате до двенадцати раз в час, не будет работать должным образом.

Кухонная вытяжка - типы
Кто любит готовить, знает, что аромат свежеприготовленных блюд лучше, чем многие духи

Существует несколько типов кухонных вытяжек, отличающихся механизмом эксплуатации и способом монтажа. Размер и расположение кухни зависит от того, какая модель работает лучше всего.

Нижняя часть шкафа установлена ​​под кухонный шкаф или прикреплен непосредственно к стене. Его преимущество в том, что он занимает мало места , поэтому этот тип кухонной вытяжки хорошо работает на маленькой кухне. К сожалению, он обычно имеет низкую эффективность , поэтому он не является хорошим выбором для большой комнаты или кухни, объединенной с гостиной.

Вытяжка дымохода обязана своим названием вертикальной дымовой трубе, через которую воздух выпускается в вентиляционную шахту. Такое устройство обычно имеет более высокую эффективность, чем вытяжной шкаф, однако над ним невозможно разместить кухонный шкаф. Эти кухонные вытяжки обычно изготавливаются из нержавеющей стали и имеют простые геометрические формы, поэтому они отлично смотрятся в больших современных интерьерах.

Островная вытяжка является решением большой кухни, в которой есть так называемый кухонный остров . Такие кухонные вытяжки крепятся не на стену, а на потолок . Они обычно очень эффективны и хорошо работают в больших интерьерах .

Телескопическая вытяжка обычно монтируется на дне кухонного шкафа . Он активируется, потянув специальный ящик, который увеличивает поглощающую поверхность. Такие вытяжки обычно более эффективны, чем обычные нижние шкафы, и идеально подходят как для больших, так и для небольших кухонь .

Кухонная вытяжка - фильтры

Основой механизма работы вытяжки является фильтр - это зависит от того, насколько эффективно устройство очищает воздух.

Жировые фильтры задерживают частицы жира, защищая мебель и кухонные принадлежности от попадания на них жирного налета. Однако эффективность этого типа фильтра в борьбе с неприятными запахами очень мала, поэтому он хорошо работает только в экстрактах .

Металлические фильтры , также используемые в основном в экстрактах , являются очень удобным решением. Они состоят из нескольких слоев плотной металлической сетки, на которой откладывается жир. Этот тип фильтра не требует замены - его достаточно мыть в теплой воде или в посудомоечной машине раз в несколько месяцев.

Угольные фильтры используются в поглотителях , потому что они устраняют неприятные запахи . Этот тип устройства следует регулярно заменять в соответствии с инструкциями производителя.

Фильтры филаментель изготовлены из волокна. Они работают как жироулавливающий фильтр и очень хорошо подходят для использования под кожухами шкафа . Как и угольный фильтр, его необходимо регулярно заменять .

Вытяжка: размеры

Большинство доступных на рынке кухонных вытяжек имеют ширину от 60 до 90 см . Чтобы вытяжка эффективно выполняла свои функции, выберите модель, которая немного шире, чем нагревательная плита . Высота подвеса карниза зависит от типа плиты - над газовой плитой она должна быть не менее 75 см , а над электрической или индукционной плитой достаточно 60 см . Кухонный колпак не может быть подвешен более чем на 90 см над тарелкой , иначе он не сможет эффективно поглощать пары, образующиеся во время приготовления пищи.

Даже лучшая вытяжка не будет работать эффективно без свежего воздуха на кухню. Поэтому полезно открывать окно во время приготовления или оставлять дверь открытой , особенно если кухня оборудована канистрой, а не вытяжкой. Таким образом, устройство сможет эффективно работать, а гости, приехавшие домой, не почувствуют запаха готовой посуды в дверях.

Кухонная вытяжка - функция и стиль

Вместе с Westwing вы сможете познакомиться с самыми модными стилями интерьера: стиль бохо, минимализм, кантри, гламур, скандинавский стиль, эксцентричный, потертый шик и винтаж. Чтобы вписать кухонный капюшон в интерьер, лучше всего сочетать его стиль с обустройством кухни. Вот краткое руководство по стилям Westwing:

  • Стиль бохо : кухня бохо полна энергичных, насыщенных цветов и узоров, колеблющихся между восточными влияниями и богемской богемией. В стиле бохо подойдет серебряный, медный или керамический капюшон.
  • Минималистский стиль : минималистская кулинария должна содержать только то, что необходимо. Простые углы и геометрические формы оборудования должны быть доминирующими , в том числе капюшоны. Производители сейчас предлагают множество моделей карнизов, формы которых напоминают модернистские скульптуры. Это идеальное решение!
  • Стиль кантри : рустикализм с оттенком современности . При оформлении кухни в стиле кантри мы должны помнить, что прохладная страна - это дерево и цвета, взятые из природы. Нетрудно выбрать правильный капюшон для этого стиля!
  • Скандинавский стиль : в скандинавском стиле мы можем найти натуральные материалы, белое или светлое дерево, геометрические, несложные формы, стильные аксессуары и хорошее освещение. Кухня в этом стиле будет в восторге от простоты. Капюшон также должен иметь простую форму и цвет, соответствующий скандинавскому стилю.
  • Потертый шик : нежный, женственный и тонкий стиль. Доминируют белые, светло-коричневые, бледно-розовые или ярко-голубые оттенки. Романтические узоры играют огромную роль: мотивы сердец, ангелов и цветочные узоры. Классический капюшон можно украсить статуэтками и магнитами, чтобы даже на кухне царило романтическое настроение.
  • Винтажный стиль : это стиль для людей, которые любят воспоминания . Классическая мебель (диваны в стиле честерфилд) будет полезна, но также и выразительными дополнениями в винтажном стиле: большие часы в масштабе XXL, кованные люстры или светильники старой школы, напоминающие прожекторы. В этом интерьере также большой, массивный карниз относится к стилю прошлых эпох.

Кухонная вытяжка: Westwing вдохновляет!

Вы ищете идеальную кухонную вытяжку? Как вы выбираете кухонную вытяжку? В Westwing вы найдете все необходимое для создания уютной и функциональной кухни! Помимо кухонной мебели, наше предложение также включает в себя уникальные кастрюли, тарелки, роботов, блендеры, столовые приборы, миски, разделочные доски, терки и ножи! Любители ярких цветов и динамичного дизайна также найдут аксессуары и кухонное оборудование, различные цвета которого позволят им вписаться в любую композицию.

Все продукты были выбраны специально нашей командой опытных стилистов, в том числе Делией Фишер - основательницей Westwing Home & Living и бывшим журналистом журнала Elle. Чтобы воспользоваться предложением Westwing, вам нужно всего лишь войти на сайт. Наши рекламные кампании - идеальная возможность охотиться не только на вытяжку! Стоит поторопиться и оформить заказ как можно скорее!

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»