Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

LED LCD против OLED: сравнение телевизионных технологий

  1. Световой поток (яркость)
  2. Уровень черного
  3. Контрастность
  4. разрешение
  5. Частота обновления и размытость изображения
  6. Большой динамический диапазон (HDR)
  7. Расширенная цветовая гамма
  8. Угол обзора
  9. единообразие
  10. Энергопотребление
  11. Срок жизни
  12. Записать в
  13. Размер экрана
  14. Цена
  15. И победитель качества изображения ... OLED

В течение последнего десятилетия покупатели телевидения были вынуждены ответить на вопрос " ЖК или плазма? с их с трудом заработанные доллары. Теперь плазма имеет было удален из рассмотрения.

Практически все продаваемые сегодня телевизоры основаны на старых добрых технологиях жидкокристаллических дисплеев, независимо от того, хотят ли производители называть их светодиодами. телевизоры , Телевизоры СУХД , Супер UHD телевизоры или что-то еще более футуристическое звучание, как LED-телевизоры Quantum Dot (QLED) ,

Исключением является OLED. Телевизоры на основе технологии органических светодиодов принципиально разные от ЖК телевизоров. Самое основное отличие состоит в том, что каждый пиксель обеспечивает собственную подсветку, а все пиксели в ЖК-телевизоре освещаются светодиодной подсветкой. Эта разница приводит к всевозможным эффектам качества изображения, некоторые из которых предпочитают LCD, но большинство из которых выигрывают от OLED.

Первые OLED-телевизоры начали поставляться в 2013 году. Пока они производятся только LG Дисплей (хотя Sony начинает продавать OLED производства LG Телевизоры тоже) и они дороже, чем большинство подобных по размеру ЖК-дисплеев. Они также имеют лучшее качество изображения, которое когда-либо испытывал CNET ,

OLED может быть королем качества изображения, но LCD не сломается без борьбы, представляя все виды новых технологий, которые могли бы сохранить конкурс на долгие годы.

Так какой из них лучше? Продолжайте читать для их сильных и слабых сторон. В целом мы будем сравнивать OLED с лучшим (читай: самым дорогим) ЖК-дисплеем, в основном потому, что не существует такого понятия, как дешевый OLED-телевизор. И когда определенное преимущество может измениться в будущем, мы отметили это.

Если вам интересно, как работают ЖК-дисплеи, посмотрите Объяснение светодиодной подсветки а также Светодиодное локальное затемнение объяснил , Если вам интересно о OLED, проверьте Что такое OLED? ,

Световой поток (яркость)

Победитель: LCD

Проигравший: OLED

Возьмите эту категорию с зерном соли. Оба типа телевизоров очень яркие и могут хорошо смотреться даже в солнечной комнате, не говоря уже о более умеренном освещении в помещении или темных помещениях, благодаря которым телевизионные изображения выглядят лучше всего. Когда дело доходит до этого, ни одно современное телевидение никогда не может считаться "тусклым".

ЖК-дисплей получает здесь своеобразное одобрение, потому что весь экран может быть ярче, в зависимости от подсветка , OLED не может сделать полный экран с такой яркостью. Однако полная яркость экрана не очень важна в реальном мире, поэтому эта категория является относительно пустой победой для ЖК-дисплея.

Световой поток также играет большую роль в высоком динамическом диапазоне (HDR), о котором мы поговорим чуть позже.

Уровень черного

Победитель: OLED

Проигравший: LCD

На другой стороне светоотдачи находится уровень черного, или насколько темным может стать телевизор. OLED выигрывает здесь благодаря своей способности полностью отключать отдельные пиксели. Это может произвести действительно прекрасный черный.

Лучшие ЖК-дисплеи имеют локальное затемнение, где части экрана могут затемняться независимо от других. Это не так хорошо, как контроль за пикселем, потому что черные области все еще не совсем черные, но это лучше, чем ничего. Лучшие ЖК-дисплеи имеют полное локальное затемнение, что обеспечивает еще более точный контроль над контрастностью изображения на экране, но даже они могут страдать от «цветения», когда яркая область портит черный цвет смежной темной области.

Проверять, выписываться Объяснение светодиодной подсветки а также Светодиодное локальное затемнение объяснил для получения дополнительной информации.

Проверять, выписываться   Объяснение светодиодной подсветки   а также   Светодиодное локальное затемнение объяснил   для получения дополнительной информации

OLED-телевизор имеет идеальный уровень черного и яркий белый цвет для бесконечной контрастности.

Сара Тью / CNET

Контрастность

Победитель: OLED

Проигравший: LCD

Вот где это происходит вместе. Коэффициент контрастности - это разница между самым ярким и самым темным телевизором. OLED - победитель здесь, потому что это может стать чрезвычайно ярким, плюс это может произвести абсолютно черный без цветения. Он имеет лучший коэффициент контрастности среди всех современных дисплеев.

Коэффициент контрастности является наиболее важным аспектом качества изображения. Дисплей с высоким коэффициентом контрастности будет выглядеть более реалистичным, чем дисплей с более низким коэффициентом контрастности.

Для получения дополнительной информации, проверьте основы контрастности а также почему важно понимать контрастность ,

разрешение

Победитель: Галстук

Это легко. И OLED, и LCD широко доступны в формате Ultra HD 4K. Есть также много 1080p LCD. Некоторые старые OLED имеют разрешение 1080p, но все новые модели имеют 4K.

Частота обновления и размытость изображения

Победитель: Галстук (за исключением)

Частота обновления важна для уменьшения размытия в движении или размытия всего, что движется на экране (включая все изображение, если камера поворачивается). К сожалению, текущая версия OLED имеет размытие движения, как и ЖК-дисплей.

OLED и все современные 4K-телевизоры имеют частоту обновления 120 Гц. Более дешевые ЖК-дисплеи имеют частоту 60 Гц, в то время как некоторые ЖК-дисплеи 1080p доступны с частотой до 240 Гц (хотя они встречаются крайне редко). Это несмотря на маркетинговые цифры, претендующие на гораздо более высокие частоты обновления.

OLED и многие ЖК-дисплеи вставка в черную рамку , что является способом улучшить разрешение движения, не прибегая к (обычно) страшно Эффект мыльной оперы ,

Учить что означает частота обновления а также если ваш телевизор действительно 120 Гц ,

Учить   что означает частота обновления   а также   если ваш телевизор действительно 120 Гц   ,

Высококачественные ЖК-дисплеи, такие как Sony XBR-65X930D, могут стать ярче, чем OLED-телевизоры, что особенно важно для HDR.

Сара Тью / CNET

Большой динамический диапазон (HDR)

Победитель: Галстук

Большой динамический диапазон (HDR) это одна из новейших технологий, способная значительно улучшить качество изображения. Это расширение контрастности, улучшение яркости и многое другое.

Существуют как OLED, так и LCD модели, совместимые с HDR. Лучшие HDR ЖК-дисплеи могут создавать более яркие блики, чем OLED, но OLED по-прежнему имеет лучший общий коэффициент контрастности (если хотите, динамический диапазон) благодаря лучшему уровню черного. То есть сделано хорошо, оба хороши. Тебе нужно HDR контент хотя ,

Узнайте больше о различиях между HDR для фотографии и HDR для телевизоров ,

Расширенная цветовая гамма

Победитель: Галстук

Широкая цветовая гамма или WCG , относится к HDR, хотя технически вы можете иметь одно без другого. Это расширение цветов возможно на «стандартных» телевизорах. Думайте о более богатых, глубоких и ярких цветах.

Самый маленький треугольник (круги по углам) - это то, что может сделать ваш нынешний HDTV. Следующий по величине (квадраты) цвет P3. Самый большой (края треугольника) - Rec 2020.

Джеффри Моррисон / CNET (треугольники); Сакурамбо (базовый график)

Некоторые ЖК-дисплеи и большинство новых моделей OLED поддерживают функцию WCG. В LCD это во многом благодаря Квантовые точки ,

Узнайте больше о как телевизоры делают цвет , как они сделают цвет , и как Широкая цветовая гамма работает.

Угол обзора

Победитель: OLED

Проигравший: LCD

Одним из основных недостатков ЖК-телевизоров является изменение качества изображения, если вы сидите вдали от мертвой точки (например, от боковых сторон). Насколько это важно для вас, безусловно, зависит от вашей рассадки, а также от того, насколько вы любите своих близких.

Использование нескольких LCD плоскостная коммутация (IPS) панели, которые имеют лучшее внеосевое качество изображения, чем другие виды ЖК-дисплеев, но выглядят не так хорошо, как другие ЖК-дисплеи (в основном из-за более низкого коэффициента контрастности). Если вы сидите в стороне, изогнутые экраны может позволить вам лучше видеть дальнюю сторону экрана, но вид сбоку останется плохим (или хуже).

У OLED нет ЖК-дисплеев вне оси; его изображение выглядит в основном одинаково, даже с крайних углов.

единообразие

Победитель: OLED

Проигравший: LCD

единообразие относится к согласованности яркости по всему экрану. Большинство светодиодных ЖК-дисплеев с боковой подсветкой довольно ужасно с этим, «пропуская» свет с их краев.

OLED намного лучше. Однако, в отличие от плазмы, он не идеален, так как некоторые ранние модели с частями экрана выглядят немного тусклее. Мы стремимся проверить предстоящий плоские OLED-телевизоры потому что кривая может быть ответственна за некоторые проблемы однородности OLED.

Энергопотребление

Победитель: LED LCD

Второе место: OLED

Потребление энергии OLED напрямую связано с яркостью экрана. Чем ярче экран, тем больше энергии он притягивает. Это даже зависит от содержания. Темное кино потребует меньше энергии, чем хоккей или лыжные соревнования.

Энергопотребление ЖК-дисплея зависит только от настроек подсветки. Чем ниже подсветка, тем ниже энергопотребление. Базовый светодиодный ЖК-дисплей с низкой подсветкой потребляет меньше энергии, чем OLED.

Единственный способ сделать OLED более энергоэффективным - это уменьшить его яркость, но, поскольку это также снижает коэффициент контрастности, он не идеален. Поэтому мы дадим эту категорию ЖК-дисплею, хотя он достаточно близок и не потребляет много энергии. В зависимости от размера, настроек и того, сколько вы его смотрите (конечно), использование современного телевизора стоит от 20 до 30 долларов в год.

Вот что нужно знать о потребляемой мощности телевизора для получения дополнительной информации.

Срок жизни

Победитель: галстук - своего рода

LG утверждает, что срок службы новых OLED-телевизоров составляет от 100 000 часов до половины яркости, что аналогично светодиодным ЖК-дисплеям.

OLED - более новая технология, но мы пока не видели широко распространенных проблем с технологией.

Если вы тот человек, который не может перестать беспокоиться о долговечности своего телевизора, то, я думаю, ЖК-дисплей - ваш единственный вариант. Хотя имейте в виду, о них тоже нет никаких гарантий, как вам скажет любой взгляд на Amazon или интернет-форумы.

Хотя, как правило, плоские панели очень надежны.

Записать в

Победитель: слишком рано говорить

Все телевизоры могут записать в , "или разработайте так называемую" устойчивость изображения ", когда на экране остается призрак изображения. Это действительно трудно сделать с большинством ЖК-дисплеев. С OLED немного проще. Однако просмотр чего-то еще в течение нескольких минут должен решить проблему Ни в том, ни в другом случае он не такой липкий, как на старых плазменных телевизорах.

В любом случае, не оставляйте статичное изображение на экране всю ночь.

100-дюймовый ЖК-телевизор Sony серии Z9D представлен компанией execs.

Лекси Саввидес / CNET

Размер экрана

Победитель: LCD

Проигравший: OLED

ЖК-телевизоры доступны в широком диапазоне размеров, от менее 20 дюймов до более 100 дюймов. Сегодня OLED-телевизоры выпускаются только в трех размерах: 55 дюймов, 65 дюймов и 77 дюймов. А текущая цена на 77-дюймовый OLED-телевизор составляет около 20 тысяч долларов.

Другими словами, если вы хотите телевизор меньше 55 дюймов или больше 65, ЖК-дисплей является единственным вариантом.

Цена

Победитель: LCD

Проигравший: OLED

Вы можете получить 50-дюймовый ЖК-дисплей примерно за 500 долларов. Пройдет еще много времени, прежде чем ОСД станут этой ценой.

Тем не менее, OLED станет дешевле. LG уже несколько раз резко снижала цены на OLED.

Стоит также учитывать, что самые современные ЖК-дисплеи зачастую схожи по цене с OLED.

И победитель качества изображения ... OLED

ЖК-дисплей доминирует на рынке, потому что он дешев в производстве и обеспечивает достаточно хорошее качество изображения почти для всех. Но согласно обзорам на CNET и в других местах, OLED выигрывает по общему качеству изображения, в основном благодаря невероятной контрастности.

Однако ЖК-дисплеи продолжают улучшаться, и многие модели предлагают превосходное качество изображения за гораздо меньшие деньги, чем OLED, особенно в больших размерах.

То есть, есть много отличных телевизоров.

Есть вопрос для Джеффа? Во-первых, проверить все остальные статьи, которые он написал на такие темы, как почему все кабели HDMI одинаковы , Телевизионные разрешения , LED LCD против OLED , и больше. Все еще есть вопрос? Чирикать на него @TechWriterGeoff затем проверить его туристическая фотография в Instagram , Он также думает, что вы должны проверить его бестселлер научно-фантастический роман И его продолжение ,

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»