Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

TerraMaster F2-220: дешевый NAS начального уровня в тесте

  1. Твердый аппаратный тариф
  2. программное обеспечение
  3. Работы по разработке еще не завершены
  4. Уменьшенный интерфейс, простой выбор приложений
  5. Сетевое хранилище без реального облака
  6. вывод

Компактный корпус из алюминия и пластика оставляет очень сильное впечатление даже на второй взгляд. Он предлагает два отсека, которые могут заполнять NAS жесткими дисками объемом до 2 x 8 терабайт. В дополнение к жестким дискам, SSD также могут быть ввинчены в ящики. Компактный корпус из алюминия и пластика оставляет очень сильное впечатление даже на второй взгляд

TerraMaster F2-220 предлагает два отсека и поддерживает до 8 терабайт на диск (изображение: Lanzerath).

Решение без винтов было бы немного лучше, но это больше соответствует отраслевому стандарту. Более того, любой, кто использовал записи, не так часто обменивается ими. В нашем тесте мы использовали два 2 терабайта хранилища WD Red NAS, которые были объединены в избыточную сеть RAID 1. В любом случае многие параметры недоступны только для двух дисков: RAID 1 и RAID 0, а JBOD все еще возможны - последние два не обеспечивают никакой защиты от потери данных.

Твердый аппаратный тариф

Intel Двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,4 ГГц и 2 гигабайтами оперативной памяти TerraMaster F2-220. Это вполне соответствует ценовому диапазону и соответствует предполагаемой целевой группе, которую следует привлекать в основном от частных пользователей и небольших компаний. Другие функции включают в себя порт Gigabit Ethernet и порты USB 2.0 и 3.0. К сожалению, оба они находятся на задней панели устройства. По крайней мере, один USB-порт на передней панели был бы желательным для подключения более удобных носителей.

По крайней мере, один USB-порт на передней панели был бы желательным для подключения более удобных носителей

С размерами 23 x 13 x 12 см, NAS построено довольно компактно, кроме того, качество исполнения выглядит довольно солидно (изображение: Lanzerath).

На оборудовании не так много, чтобы приостановить эту цену. В ходе теста файлы с ПК под управлением Windows со скоростью почти 100 мегабайт в секунду можно было скопировать по сети на жесткие диски NAS. Конечно, скорость передачи зависит, конечно, от многих факторов, на которые производитель сетевого устройства хранения данных не влияет. Но, по крайней мере, в выбранном тестовом сценарии F2-220 может достичь довольно хорошей производительности. Это также включает в себя воспроизведение файлов Full HD на телевизоре: без рывков, без значительной задержки при загрузке. TerraMaster предлагает сервер UPnP, который обеспечивает доступ к мультимедиа в сети.

программное обеспечение

Настройка сетевого хранилища выполняется с помощью нескольких щелчков мыши и некоторого времени ожидания. Однако: операционная система должна быть сначала установлена. Мастер установки требует подключения к Интернету для автоматической загрузки и установки образа. Кроме того, пользователь сам загружает его со стороны производителя и устанавливает его в автономном режиме. Пользователь также создает пароль для обязательной учетной записи администратора и определяет, к какому варианту RAID подключены жесткие диски. Тогда NAS готов к использованию.

Работы по разработке еще не завершены

Тем не менее, при разработке программного обеспечения TerraMaster хотел бы иметь возможность вкладывать в него немного больше энергии. Операционная система TOS основана на популярных и настоятельно рекомендуемых DSM Synology и QTS Qnap - и, следовательно, удаленно на операционной системе ПК, такой как Windows или Mac OS с рабочим столом, приложениями, файловым менеджером и тому подобным. Тем не менее, в самом начале довольно нелюбимой локализации: описания и объяснения иногда очень плохо переводятся, а тексты во многих местах слишком длинные для окон и блоков, чтобы охватить другие элементы управления.

Тем не менее, в самом начале довольно нелюбимой локализации: описания и объяснения иногда очень плохо переводятся, а тексты во многих местах слишком длинные для окон и блоков, чтобы охватить другие элементы управления

В дополнение к вентилятору пользователи найдут порт Ethernet, два порта USB и вход для разъема питания на задней панели (Изображение: Lanzerath).

Если это само по себе не влияет на чистую функцию и может быть исправлено переключением на англоязычный пользовательский интерфейс, просмотр области «Приложения» более чем запутан. Здесь пользователь находит дополнительные программы, с помощью которых он расширяет функции NAS - например, почтовый сервер, антивирусная программа или Plex. Последний является популярным медиа-сервером для обмена и воспроизведения аудио и видео контента в сети.

Проблема: некоторые из этих приложений уже установлены, но на рабочем столе TOS отсутствуют соответствующие значки, которые должны появиться там после установки. Например, как вы попали в Download Station, менеджер загрузки для файлов BitTorrent? Ответ: удаление и повторная установка - громоздко и раздражает.

Ответ: удаление и повторная установка - громоздко и раздражает

При настройке сетевого хранилища пользователь указывает, как он хочет использовать жесткие диски. (Картина: Ланцерат).

Уменьшенный интерфейс, простой выбор приложений

Ведь F2-220 не перегружает пользователя. По сравнению с другими системами NAS эта модель достаточно понятна с точки зрения функциональности. Меню конфигурации соответственно упорядочены и не очень вложенные. Для целевой группы устройство с кандидатами SMB, AFP, NFS и FTP по-прежнему предлагает все распространенные протоколы для обмена файлами в сети, управления правами пользователей и, таким образом, для совместного использования и совместного редактирования. Функции резервного копирования, включая rsync, доступ через Telnet и веб-сервер, также вносят свой вклад, но затем список также заканчивается медленно. Но иногда меньше значит больше - TerraMaster знает, как убедить. Любой, кто когда-либо использовал высококлассное устройство от Qnap или Western Digital, знает о множестве функций, которые фактически убивают частного пользователя.

Вместе с расширениями в форме приложений, таких как Plex или UPnP, TerraMaster должен предложить нечто большее. В целом, доступно всего несколько приложений, и предстоит еще многое наверстать, особенно если вы хотите противостоять лидерам рынка, упомянутым выше.

Сетевое хранилище без реального облака

С другой стороны, в качестве замены сервисов облачного хранения, F2-220 бесполезен, по крайней мере, в сочетании с удобством и функциями Dropbox, Google Драйв и Microsoft OneDrive сравнивает. С одной стороны, доступ извне сети возможен только через службу DynDNS - устройству требуются некоторые ноу-хау с точки зрения сетевых технологий. С другой стороны, просто нет приложений для Android и iOS. Вместо этого TerraMaster рекомендует использовать сторонние приложения, поддерживающие FTP. В отличие от конкурентов, это все еще является реальным недостатком, если вы хотите использовать NAS для создания частного облака.

В отличие от конкурентов, это все еще является реальным недостатком, если вы хотите использовать NAS для создания частного облака

Пользовательский интерфейс напоминает рабочий стол Windows, но TerraMaster все еще должен работать над ним (Изображение: Lanzerath).

В ходе теста имитировался сбой накопителя путем извлечения жесткого диска из гнезда во время работы. Именно в этом случае сеть RAID 1 должна обеспечить доступность всех файлов. Это сработало гладко. Технически восстановление RAID не было проблемой. Для этого был вставлен жесткий диск временного формата, и NAS дал команду восстановить исходную конфигурацию. Через несколько часов оба диска были снова подключены через RAID 1.

Однако предупреждение «о самом высоком риске» сохранилось даже после нескольких перезапусков NAS. Чтобы проверить, действительно ли реконструкция RAID-массива прошла успешно, другой жесткий диск теперь извлечен из вала. Успокоение: все файлы на NAS все еще были доступны через сеть. Очевидно, что предупреждающее сообщение является постоянной ложной тревогой - еще один признак того, что TerraMaster срочно необходимо работать с программным обеспечением.

вывод

TerraMaster F2-220 довольно дешев: 180 евро за NAS, где достаточно места для двух жестких дисков. Она просит о высоком качестве исполнения и достойной производительности оборудования, хотя она явно в сегменте начального уровня. В операционной системе производитель должен работать еще дальше, все еще слишком много несоответствий, которые могут создать проблемы, особенно для начинающих. Несмотря на то, что рекламируемые функции есть и работают, TerraMaster должен быть еще более удобным и вдохновленным популярными конкурентами Synology, Qnap & Co. с точки зрения дизайна интерфейса.

Например, как вы попали в Download Station, менеджер загрузки для файлов BitTorrent?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»