Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Пошаговое руководство по созданию таблицы дивидендного портфеля

  1. Шаг 1. Создайте аккаунт Google
  2. Шаг 2. Создание заголовков
  3. Шаг 3. Заполните раскрывающийся список
  4. Шаг 4: Введите данные
  5. Шаг 5: Условное форматирование данных
  6. Шаг 6: Создание графиков
  7. Шаг 7: Обмен валюты
  8. Шаг 8: Сводный отчет
  9. Шаг 9: Дивидендный доход
  10. Заключительные слова

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году. Ключевая формула для получения информации о дивидендах от Google Finance была сформулирована еще в 2014 году. В связи с изменениями в Google Finance в марте 2018 года необходимо было обновить формулу для получения данных о дивидендах. Как вы, возможно, знаете, получение данных о дивидендах напрямую из Google Finance больше не работает. Посмотрев в Интернете, я обнаружил, что Yahoo Finance является хорошим и надежным альтернативным источником данных для получения дивидендов.

Некоторое время назад я поделился своим уроком как использовать Google Spreadsheet для дивидендного портфеля. В этом руководстве я решил ключевую проблему встроенной функции GOOGLEFINANCE - ее неспособность получить информацию о дивидендах по акциям, а именно: дивиденды на акцию и дивидендную доходность. Хотя в учебном пособии я поделился формулой автоматического извлечения информации о дивидендах с помощью Google Spreadsheet, многие читатели спрашивали о совместном использовании шаблона дивидендного портфеля Google Spreadsheet для отслеживания их дивидендного портфеля. Как вы можете видеть, этот пост уже давно истек (извините!). После многих месяцев пересмотра моего собственного шаблона дивидендного портфеля электронных таблиц Google я подумал, что было бы неплохо написать «пошаговое руководство» о том, как я создал шаблон дивидендного портфеля финансов Google.

Я самопровозглашенный Excel болван. Мне нравится Google Spreadsheet, потому что я могу получить доступ к этой таблице в любой точке мира, если есть доступ к Интернету. Я очень надеюсь, что это пошаговое руководство поможет вам многим из вас.

Обратите внимание, поскольку я делюсь шаблоном, который я использую для отслеживания нашего дивидендного портфеля, дизайн основан на владении акциями, перечисленными в США и Канаде.

Шаг 1. Создайте аккаунт Google

У большинства людей есть учетная запись Google, но если у вас ее нет, создайте ее, чтобы использовать Google Drive. Получив учетную запись, войдите в свой Диск Google и создайте новую таблицу Google.

Шаг 2. Создание заголовков

Первым листом я переименую его в Dividend Portfolio. Я также создаю заголовки, которые я хочу использовать для отслеживания моего портфолио. После многих изменений я решил использовать следующие заголовки:

  • Сектор: сектор, к которому принадлежит акция
  • Счета: на каких счетах мы держим акции
  • Валюта: поскольку у нас есть акции, зарегистрированные в США и CAN, это позволяет нам рассчитать рыночную стоимость портфеля в канадской валюте.
  • Тикер: символ тикера
  • Название: Название акции
  • Акции: количество принадлежащих нам акций
  • Стоимость Основа: сколько мы заплатили, чтобы купить акции
  • Цена / акция: цена за акцию, которую мы заплатили за акцию
  • Цена: текущая рыночная цена
  • Рыночная стоимость: текущая рыночная стоимость акций
  • Прибыль: сколько нереализованной прибыли мы получаем
  • Вес: вес акций в процентах
  • Div / Sh: Div на акцию, полученную за выплату дивидендов
  • Доходность%: текущая дивидендная доходность акций
  • Freq: сколько раз акция выплачивает дивиденды за год (обновление: это поле больше не требуется в новой версии шаблона)
  • Div Est: расчетная выплата дивидендов за год
  • DRIP: независимо от того, стекаем ли мы акции или нет
  • YOC: доходность по стоимости

Тикер: символ тикера   Название: Название акции   Акции: количество принадлежащих нам акций   Стоимость Основа: сколько мы заплатили, чтобы купить акции   Цена / акция: цена за акцию, которую мы заплатили за акцию   Цена: текущая рыночная цена   Рыночная стоимость: текущая рыночная стоимость акций   Прибыль: сколько нереализованной прибыли мы получаем   Вес: вес акций в процентах   Div / Sh: Div на акцию, полученную за выплату дивидендов   Доходность%: текущая дивидендная доходность акций   Freq: сколько раз акция выплачивает дивиденды за год (обновление: это поле больше не требуется в новой версии шаблона)   Div Est: расчетная выплата дивидендов за год   DRIP: независимо от того, стекаем ли мы акции или нет   YOC: доходность по стоимости

Шаг 3. Заполните раскрывающийся список

Для заголовков, таких как Сектор, Счета, Валюта, Тикер и DRIP, я заполнил раскрывающиеся списки. Для этого выберите нужные строки, затем перейдите в Данные -> Проверка . В разделе «Критерии» выберите «Список элементов», затем введите нужные элементы, разделенные столбцами. Мне нравится выпадающий список, так как он экономит много времени при вводе данных.

Шаг 4: Введите данные

Введите соответствующие данные в каждой строке. Такие данные, как сектор, счета, валюта, тикер, имя, акции, базис стоимости и DRIP, должны быть достаточно простыми для ввода.

Остальные поля рассчитываются автоматически по прямой формуле.

Для формулы «Стоимость / доля» я использовал формулу «Стоимость / доли». Например, для Royal Bank я ввел «G3 / F3».

Два столбца, требующие извлечения данных, - это столбцы Div / Sh и Yield. Для тех я использовал функцию ImportXML, которую я описал в моем оригинале Учебник по таблицам Google ,

Для формулы требуется указать XPath от Yahoo Finance. По какой-то причине я не смог включить это в настоящую формулу. Поэтому в шаблоне таблицы я ссылаюсь на ячейку.

Также следует отметить, что акции с символом «.» Обозначаются по-разному для Google Finance и Yahoo Finance. Например, Роджерс будет RCI.B в Google Finance, но это будет RCI-B.TO в Yahoo Finance. Так как мы используем GOOGLEFINANCE в столбце цен и используем Yahoo Finance для получения данных о дивидендах, вам нужно будет немного настроить формулу ImportXML вручную. Опять же, пожалуйста, обратитесь к моему оригиналу Учебник по таблицам Google для дополнительной информации.

Шаг 5: Условное форматирование данных

Чтобы было легче увидеть, получаете ли вы прибыль от конкретной акции, я использовал условное форматирование, чтобы покрасить столбец Прибыль красным или зеленым в зависимости от того, есть прибыль или нет. Для этого просто выберите данные в столбце Прибыль, затем перейдите в Формат -> Условное форматирование. Окно правил условного формата появится в правой части листа. Правило для использования: «Форматировать ячейки, если они больше или равны 0.» Затем я обозначил стиль форматирования, чтобы использовать зеленый. Затем я создал другое правило условного форматирования, которое вызывало «Форматировать ячейки, если меньше 0», и пометило стиль форматирования для использования красного цвета.

Шаг 6: Создание графиков

Для этого шаблона дивидендного портфеля Google Spreasheet я создал 3 диаграммы для отслеживания диверсификации секторов, разбивки счетов и разбивки доходов по дивидендам. Мне нравятся графики, потому что они дают хорошие визуальные сводки.

Чтобы создать эти 3 диаграммы, сначала мне нужно было создать три отдельные таблицы с соответствующими данными. Чтобы получить необходимые данные, я использовал простую функцию SUMIFS . В основном функция добавляет диапазон в зависимости от критериев. Например, чтобы сложить рыночную стоимость всех дивидендных акций в финансовых секторах, я использовал формулу «SUMIFS (данные в столбце рыночной стоимости, данные в столбце сектора, финансовые показатели)». (Фактическая формула: SUMIFS ($ J $ 3: $ J $ 25, $ A $ 3: $ A $ 25, T19)

Далее я рассчитал процент от каждого заголовка.

Когда таблицы были заполнены, я выбрал диапазон данных, который хотел использовать, нажал кнопку « Вставить диаграмму» и вставил тип диаграммы желаний.

Когда таблицы были заполнены, я выбрал диапазон данных, который хотел использовать, нажал кнопку « Вставить диаграмму» и вставил тип диаграммы желаний

Шаг 7: Обмен валюты

Потому что наш дивидендный портфель у меня есть список акций канадских и американских компаний, я решил показать разбивку и рыночную стоимость портфеля в канадских долларах.

Чтобы запросить текущий курс обмена, я использовал функцию GoogleFinance («ВАЛЮТА: USDCAD») .

Функция SUMIFS была снова использована для добавления рыночной стоимости всех акций Канады и США. С обменным курсом США к CAN я конвертировал стоимость акций США в канадскую валюту, чтобы показать всю стоимость портфеля в канадских долларах. Процент разбивки также рассчитывается в таблице.

Шаг 8: Сводный отчет

Я очень визуальный человек, поэтому мне нравится иметь сводный отчет, чтобы увидеть все важные цифры. Следовательно, для этого шаблона дивидендного портфеля Google Spreadsheet я создал таблицу, в которой перечислены все важные значения, такие как балансовая стоимость, рыночная стоимость, прибыль, расчетный годовой дивиденд и YOC.

Шаг 9: Дивидендный доход

Шаблон дивидендного портфеля не годится, если у вас нет листа для отслеживания вашего годового дохода от дивидендов. Поэтому я создал новый лист под названием дивидендный доход для отслеживания годового дивидендного дохода.

Давным-давно я только перечислял биржевые тикеры в таблице доходов от дивидендов. Но для миссис Т было странно, когда я вовлек ее в отслеживание наших домашних финансов , Поэтому я добавил названия акций, чтобы было проще. 🙂

🙂

Всякий раз, когда акция выплачивает дивиденды, вы можете заполнить данные в соответствующем месяце. По окончании года вы можете создать еще один лист для отслеживания дохода от дивидендов.

Заключительные слова

Если вы прочитали это далеко, вы, вероятно, задаетесь вопросом, где находится настоящий шаблон. Здесь Шаблон дивидендного портфеля что вы так долго ждали Я добавил несколько примечаний в документ, чтобы ответить на некоторые ваши вопросы.

Пожалуйста, не стесняйтесь поиграть с таблицей и настроить вещи по своему вкусу. Это долгожданная публикация, и я надеюсь, что некоторые из вас найдут этот шаблон дивидендного портфеля полезным. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне электронное письмо. Даже если у вас нет вопросов, я хотел бы услышать от вас, что вы думаете о шаблоне или есть что-то, что вы хотели бы, чтобы я добавил в шаблон. Одной из вещей, которую я хотел бы добавить, является годовой темп роста дивидендов за 5 лет. Но для этого требуется сложная сводная таблица, которую я пока не нашел (один день).

Теперь, если вы ищете топ-10 канадских дивидендных акций и / или топ-10 канадских дивидендных ETFs, которые будут принадлежать. Вы можете проверить эти страницы.

Уважаемые читатели, есть ли у вас какие-либо другие советы по созданию дивидендного портфолио Google Spreadsheet? Как вы отслеживаете свой дивидендный портфель и доход?

Уважаемые читатели, есть ли у вас какие-либо другие советы по созданию дивидендного портфолио Google Spreadsheet?
Как вы отслеживаете свой дивидендный портфель и доход?
© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»