Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей
Предлагаем в субаренду площади в действующих магазинах «ЩЕТКА».
Арендуем помещения
Арендуем помещения от 50 до 100 кв.м. спальный район 1 этаж 1-я линия, высокий пешеходный трафик в 8 крупных регионах России.

Дизайнерские вечерние платья для коктейльных платьев: вот где их взять

  1. Больше для аренды Концепция аренды одежды не нова.
  2. Около 8000 штук в аренду Арендная компания Style Theory на основе подписки нашла свою нишу в аренде...

Соучредители Теории Стиля Раена Лим и Чарли Халим (оба выше), чья компания имеет в аренду почти 8 000 вещей
Соучредители Теории Стиля Раена Лим и Чарли Халим (оба выше), чья компания имеет в аренду почти 8 000 вещей.
Изображение: Джин Тэй для The Straits Times, Онг Ви Джин

«Все дело в том, чтобы быть финансово подкованным
«Все дело в том, чтобы быть финансово подкованным. Арендная плата - это также более низкое финансовое обязательство, поэтому люди больше склонны к приключениям с разными стилями одежды». - MS CAROL CHEN (вверху), основатель Covetella, которая предлагает платья напрокат, о том, почему сингапурцы начали арендовать одежду. Изображение: Billy Yuen Visuals, Covetella

Шопоголика Оливия Викториана, признавшая себя шопоголикой, начала шоппинг с самого начала, так как начала снимать одежду.

26-летний парень, подписавшийся на услугу аренды одежды Style Theory, тратил на новые платья от 60 до 80 долларов в неделю.

Теперь бизнес-аналитик, который начал сдавать в аренду в прошлом году, совершает покупки лишь изредка.

«Аренда определенно помогла мне сократить бюджет на покупки и сэкономить деньги. Я делаю покупки примерно раз в два месяца», - говорит холостяк, который является индонезийцем и постоянным жителем Сингапура.

Она платит 129 долларов в месяц за подписку на Теорию Стиля, что позволяет ей арендовать три наряда за раз и получать еще три, как только возвращается первая партия. «Я стараюсь максимально увеличить свою подписку, чтобы получать четыре доставки в месяц, и у меня новая одежда каждую неделю», - говорит она.

На вопрос, не возражает ли она против того, что одежду носили другие, она отвечает: «Нет, совсем нет. Я знаю, что они химчистки, так что все в порядке».

Теплый прием в сторону проката одежды дал толчок индустрии. По крайней мере пять таких компаний - Theory Theory, Covetella, Style Lease, Rent A Dress и Runway Rent - были созданы здесь за последние два года.

«Все дело в том, чтобы быть финансово подкованным
«Все дело в том, чтобы быть финансово подкованным. Арендная плата - это также более низкое финансовое обязательство, поэтому люди больше склонны к приключениям с разными стилями одежды». - г-жа Кэрол Чен, основатель Covetella, которая предлагает платья напрокат (см. Выше), о том, почему сингапурцы начали арендовать одежду.

Теория стиля, которая открылась в январе прошлого года, выделяется своей подписной моделью.

Другие четыре компании сдают в аренду вечерние платья по цене от 60 до 500 долларов за платье на четыре дня, включая химчистку. У этих компаний есть демонстрационный зал для клиентов, чтобы примерить части и также предложить незначительные услуги изменения.

Спрос растет, и его учредители сообщили, что выручка увеличилась в три раза в прошлом году.

Они говорят, что обслуживают новый рынок практических покупателей - профессиональных работающих женщин в возрасте от 20 до 40 лет, которые понимают, что аренда дает им неограниченный гардероб по низкой цене.

Рост экономики совместного использования ресурсов - когда люди обмениваются товарами и услугами напрямую друг с другом с помощью Интернета - также помог проложить путь, говорит г-жа Регина Йео, адъюнкт-старший преподаватель маркетинга в Школе бизнеса Национального университета Сингапура, отмечая, что покупатели теперь охотнее экспериментируют с новыми способами потребления.

Она говорит: «Менталитет экономики совместного проживания привел к тому, что молодые клиенты привыкли к тому, чтобы делить такси с незнакомцами или жить в чужом доме во время отпуска. Они могут быть более открыты для аренды одежды сейчас».

Больше для аренды
Концепция аренды одежды не нова.

В Соединенных Штатах такие компании, как Rent The Runway, Style Lend и Couture Collective, созданные за последние четыре-восемь лет, популяризировали прокат одежды. Американский новостной веб-сайт Business Insider US сообщил, что рентабельность Rent The Runway в прошлом году составила 100 миллионов долларов США (136,4 миллиона долларов США).

На вопрос, почему сингапурцы начали арендовать платья сейчас, 35-летняя основательница Covetella Кэрол Чен говорит, что покупатели здесь становятся более практичными в условиях медленной экономики.

«Все дело в финансовой грамотности. Арендная плата - это еще и меньшее финансовое обязательство, поэтому люди охотнее относятся к разным стилям одежды», - говорит Чен, основавшая компанию в июне 2015 года из своей гостиной.

Бывшая королева красоты начала с того, что сдала в аренду свои собственные платья - около 60 из них накопились с ее дней в качестве конкурсанта конкурса красоты. Спрос был настолько высок, что через два месяца она переехала в магазин площадью 1200 кв. Футов в китайском квартале.

В апреле этого года она снова переехала, на этот раз на площадь в 3000 кв. Футов на Хендерсон-роуд.

Девичник говорит, что за последние два года выручка ежегодно удваивалась. Она платит от 60 до 500 долларов за платья в течение четырех дней.

У покупателей есть более 1000 нарядов на выбор, в том числе предметы роскоши таких брендов, как Gucci, Vera Wang и Tom Ford.

29-летняя основательница Rent A Dress Шуен Чиу (Shuen Chiu) основала свою компанию в Сингапуре в 2015 году, поскольку она чувствовала, что рынок здесь готов к такой концепции.

«Сингапурцы, как правило, больше подвержены этим концепциям. Они хорошо путешествуют и знают о компаниях по аренде за рубежом. Я чувствую, что они более восприимчивы к аренде», - говорит г-жа Чиу, основавшая компанию в Куала-Лумпуре в 2014 году.

Фирма имеет выставочный зал на Пасир Панджанг Роуд, стоит от 80 до 160 долларов за платье в течение четырех дней и предлагает такие марки, как Badgley Mischka, Marchesa и Self-Portrait.

Основательница Runway Rent госпожа Тео Пейру, 33 года, также увидела пробел на рынке. Владелец свадебного бутика La Belle Couture говорит, что немногие магазины здесь сдают в аренду формальные и стильные платья, но не слишком роскошные.

«Существуют магазины, которые арендуют платья для невест, но мы хотим предложить модные женские стили и стильные, но при этом простые дизайны для официальных случаев», - говорит она, добавляя, что ее платья стоят от 70 до 270 долларов.

Регулярный арендатор Gursheel Dhillon, 29 лет, арендует вечерние платья, так как это более практичный выбор.

Сингапурец, который руководит маркетинговым агентством, почти каждый месяц арендует платье у Covetella для рабочих мероприятий и вечеринок.

«Они позаботятся о химчистке, и это здорово, потому что после долгого мероприятия вы просто не хотите об этом думать», - говорит она, добавляя, что аренда кошелька более выгодна для кошелька. «Если мне приходится каждый раз покупать новое платье, это такая пустая трата - одевать его один раз, а потом держать в шкафу».

«С той же суммой я могу взять напрокат несколько платьев и все равно выглядеть на миллион долларов».

Около 8000 штук в аренду
Арендная компания Style Theory на основе подписки нашла свою нишу в аренде помещений в Сингапуре.

По словам соучредителей 28-летней Раены Лим и 28-летнего Чарли Халима, стартап в Сингапуре имеет более 1000 подписчиков и около 8000 человек в своем списке ожидания.

Компания, которая была основана в январе прошлого года, заставляет клиентов платить 129 долларов в месяц за неограниченный доступ к ее коллекции почти 8000 вещей.

Клиенты выбирают три предмета с доставкой. Они могут выбрать еще три, как только вернут предыдущую партию. В среднем подписчики получают от двух до трех доставок каждый месяц.

Говоря с The Straits Times о бизнес-модели компании на прошлой неделе, г-н Халим, индонезийский, говорит: «Существуют разные способы потребления моды. Но с подпиской вы можете иметь свободный доступ, и клиенты смогут реализовать свою мечту имея бесконечный гардероб. "

Хотя он отказывается раскрывать данные о выручке, он говорит, что компания растет, и они ожидают, что в следующем году она даже вырастет.

Идея теории стиля возникла, когда госпожа Лим, признанная шопоголика, поняла, что не использует почти 80 процентов своего гардероба, в котором было «тысячи предметов».

Она говорит: «Я поняла, что не носила большую часть своей одежды в течение года, и Крис спросил меня, как я могу продолжать покупать одежду и при этом сказать, что мне нечего носить».

Пара пошла в ту же среднюю школу в Сингапуре и начала встречаться в младшем колледже. Оба учились в университете Британской Колумбии в Канаде - г-н Халим изучал информатику и бизнес, а г-жа Лим занималась финансами и человеческими ресурсами. Они не женаты.

До начала «Теории стиля» г-н Халим работал в Индонезии в качестве консультанта по управлению, а г-жа Лим работала в Сингапуре в качестве финансового консультанта.

Г-жа Лим, сингапурка, говорит: «Мы спросили себя, можем ли мы использовать экономику совместного использования для создания чего-то, что решило бы проблему женщин, которые всегда чувствуют, что у них нет одежды».

Теория стиля началась с капитала около 20 000 долларов США от частных инвесторов. Он получил начальное финансирование в июле прошлого года.

Компания начала свою деятельность в подразделении площадью 800 кв. Футов в Tanjong Pagar с 150 подписчиками, 40 этикетками и около 900 экземплярами.

В ноябре прошлого года она переехала на свою нынешнюю площадь в 3500 кв. Футов в Пасир Панджанг. Теперь у него более 1000 подписчиков, 90 этикеток и около 8000 единиц одежды.

Одежда занимает более половины пространства в отделении, и г-н Халим говорит, что им, вероятно, скоро придется снова двигаться.

Помимо расширения офиса в Сингапуре, компания также намерена расширить свою деятельность в Индонезии в ближайшие несколько месяцев. Г-н Халим, который базируется в Джакарте, говорит, что они наняли персонал для офиса там.

В Сингапуре и Индонезии в компании работает команда из 50 человек, включая покупателей, упаковщиков, сотрудников отдела маркетинга и обслуживания клиентов.

О том, почему люди хотят подписаться на Теорию Стиля, г-жа Лим говорит: «Некоторые приходят, потому что ищут новых дизайнеров, чтобы попробовать. Некоторые хотят быть более устойчивыми в своем образе жизни, как в экологическом, так и в финансовом отношении. А некоторые приходят, потому что они просто не делают». не хочу носить одну и ту же одежду каждый день ".

«В этом они видят ценностное предложение. Самое большое изменение образа жизни, которое мы видели, это то, что люди тратят меньше на покупку предметов, которые они будут носить лишь несколько раз».

1000 вечерних платьев среди доступных для аренды
1000 вечерних платьев среди доступных для аренды   Основатель Style Lease Ang Jin Yuan (см
Основатель Style Lease Ang Jin Yuan (см. Выше) имеет в своем инвентаре более 500 платьев, в том числе от таких брендов, как Vera Wang, Monique Lhuillier и Adrianna Papell.
Изображение: Диос Винкой-младший для The Straits Times

30-летняя г-жа Анг Джин Юань, основательница компании по прокату платьев Style Lease, тратила около 1000 долларов на вечерние платья, которые она носила только один или два раза.

Понимая, что ее вечерние наряды можно будет использовать лучше, бывший финансовый советник решил создать компанию, сдающую эти платья в аренду, чтобы женщины могли получить к ним доступ с меньшими затратами.

Выступая на прошлой неделе в The Straits Times, г-жа Энг говорит: «Я купила два платья у BCBGMaxazria по цене от 900 до 1000 долларов за штуку. Во второй раз, когда я носила эти платья, я на самом деле не хотела их носить.

«Тебе просто не хочется повторять свои наряды, но я чувствовал, что должен был увеличить пробег платья».

Она основала Style Lease, самофинансируемое предприятие, в качестве платформы для электронной коммерции в декабре 2014 года с 50 платьями, которые хранились в доме госпожи Энг на Ист-Кост-роуд.

Деловая женщина, которая занимается этим делом, в середине 2015 года переехала в выставочный зал площадью 300 кв. Футов с одной примерочной на Ист-Кост-роуд.

«Когда мы переехали в наш первый выставочный зал, бизнес начал набирать обороты, потому что люди могли прийти и попробовать одежду».

Именно тогда она оставила свою работу в качестве финансового консультанта и полностью погрузилась в стиль лизинга.

К середине прошлого года Энг поняла, что ей нужен выставочный зал побольше. «Платья занимали слишком много места, и нам нужно было больше примерочных, чтобы клиентам не пришлось ждать так долго».

Затем Style Lease переехала на свою нынешнюю площадь 1200 кв. Футов на Круговой дороге. Сейчас в нем более 500 платьев. Эти марки включают американский бренд Vera Wang, филиппинский бренд Monique Lhuillier и магазин вечерних платьев Adrianna Papell.

Аренда платья от 80 до 480 долларов в течение четырех дней, включая химчистку.

Клиенты могут выбрать немного изменить платья в зависимости от части. Стоимость изменения варьируется от 10 до 30 долларов. Но г-жа Анг говорит, что платья из бисера и кружева с подолами нельзя изменить.

Но это, кажется, не отвлекало клиентов.

Монтажные сессии проводятся по предварительной записи только в автосалоне и обычно занимают 45 минут. Г-жа Энг говорит, что в неделю они проводят от 100 до 150 сеансов примерки.

Клиенты работают профессионалами в возрасте от 20 до 40 лет, и она говорит, что продажи за последний год выросли более чем втрое.

Она также планирует расширить инвентарь к этому году, чтобы включить коллекцию зимних пальто.

«Пальто тоже могут быть дорогими, и у нас здесь нет зимы, поэтому мы носим их только во время наших каникул. Но люди хотят выглядеть по-разному, когда делают много снимков».

Отвечая на вопрос, почему она думает, что больше желающих арендовать, она говорит: «Сейчас, когда в Сингапуре работает несколько разных компаний, занимающихся прокатом одежды, я думаю, что это помогло людям привыкнуть к идее аренды.

«Есть также такие компании, как Spotify, Uber и Airbnb, которые также продвигают эту идею делиться чем-то, что вам не принадлежит. Это новая тенденция».

Она говорит, что это относится не только к молодежи.

«Сейчас все больше подвержены влиянию экономики совместного использования. Это новый способ ведения дел. Он касается доступа больше, чем владения, и люди в порядке, когда им можно пользоваться, а не покупать их».

«Аренда больше не уменьшает полезность предмета».

Смотрите также: Свадебное платье Джессики Лю - как она нашла свое идеальное платье

Эта история была впервые опубликована на The Straits Times.

© Авторские права принадлежат «Щетка». обмен ссылками
Дизайн сайта: «Щетка»